腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

比亚迪 e6

比亚迪e6先行者上市 主打绿色概念

2011年11月09日08:35新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

比亚迪e6先行者上市 主打绿色概念

比亚迪e6

上周,中国首款面向个人销售的的纯电动车比亚迪e6先行者在深圳正式上市。售价为36.98万元,每辆车国家和深圳市政府各补贴6万元,即市场实际售价近25万元。

比亚迪e6先行者是目前全球续驶里程最长的纯电动车,在综合工况下单次充电最长可行驶300公里。此外,e6先行者另一大特色是实现了汽车与互联网、通讯网的全面对接,不仅能用手机遥控,更通过通讯网提供24小时一键人工服务,可实现紧急呼叫、信息查询、远程导航等实用功能。

早在一年多前,比亚迪即在深圳投入出租车版的e6试运行。关于解决电动车充电便捷性方面,e6针对个人版配备了交流随车充电器,加上普通充电站和家用220伏电源共三种充电方式。消费者购车后,企业和电网等相关机构会给车主安装好一个充电桩。

关于业界比较流行的换电模式说,比亚迪并不提倡。据其官方的解释是,换电模式可能使得电池的安全性受到影响,因为换电池的时候需要拆卸,高压情况下接插线等也存在安全隐患。“提出换电模式,可能更多的是考虑到电池一致性达不到的问题。”相关技术人员表示。

除了前期昂贵的购车成本外,目前消费者对于电动车最大的顾虑在于安全性以及后续的一整套售后支撑。比亚迪方面表示,针对e6个人版提供5年10万公里的保修政策,但并没有介绍细则,比如电池等关键零部件在多长时间内免费更换等。

在使用成本方面,官方提供数据为e6先行者百公里耗电19.5度,按每度电0.7元计算,百公里花费约14元。对比一辆同等功率的燃油车每公里油耗约8升,按93号油7.5元/升计算,需花费60元左右。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息