腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

众泰 Z200

腾讯体验众泰Z200 1.5MT 突出性价比

2011年11月14日07:06腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]早在2008年,众泰汽车收购了当时南京菲亚特的派力奥和西耶那这两条生产线。Z200就是基于我们熟悉的西耶那车型平台而来,借此,众泰正式跨入经济型家轿的市场中。

有了吉利、奇瑞等自主企业的“成功经验”,越来越多的本土车企开始在低端家轿市场寻找出路或者说是在努力挖到那一桶金。这些车型的目标客户非常明确,针对的是二三线城市,仅以代步为目的的消费者。这部分消费者其实是个很大的群体,对车的要求也很简单:性价比高、驾乘舒适、经济性出众。具体到我们今天的主角众泰Z200,就有必要先介绍一下他的出处了。早在2008年,众泰汽车就收购了当时陷入窘境的南京菲亚特,虽不是全部的品牌和技术,但是派力奥西耶那这两条生产线算是收入囊中了。Z200就是基于我们熟悉的西耶那车型平台而来,而另一款Z200HB车型则是来自于派力奥。借此平台技术,众泰正式跨入经济型家轿的市场中。

腾讯体验众泰Z200 1.5MT 突出性价比

腾讯体验众泰Z200 1.5MT

试驾信息
试驾时间:2011年11月 试驾地点:北京
试驾天气:阴 试驾里程:100公里
撰文:付军图片:付军
车辆售价:5.46万车辆提供:众泰汽车
车辆信息:众泰Z200 1.5L 手动精英型
发动机形式: 1.5升直列4缸发动机发动机排量(cc):1499
最大功率(kW/rpm):88/6000最大扭矩(Nm/rpm):141/4000
长/宽/高(mm):4277*1703*1490轴距(mm):2438
变速器形式:5挡手动变速箱 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:扭力梁式后悬挂
:内饰简单实用、动力系统成熟稳定性高
:外形修改有些夸张,品牌知名度有待提高

腾讯体验众泰Z200 1.5MT 突出性价比

众泰Z200 1.5MT

外观特点:整合潮流元素

对于一款5万元级别的车型,我想那些经过市场检验的中庸设计风格更容易讨得消费者的青睐,这也是很多自主企业的常用手段之一,所以初次见到Z200,你很容易就能看到车头留存有高尔夫6的影子,富有层次感的中网设计和圆润饱满的车灯组合,只是商标换成了众泰的“Z”字标。

腾讯体验众泰Z200 1.5MT 突出性价比

腾讯体验众泰Z200 1.5MT

一体式保险杠和“微笑型”下格栅基本上是照搬高尔夫车型的设计,抄袭痕迹较为严重,但是对于一款刚刚踏入家轿行列的自主车企来说,基本可以接受。

腾讯体验众泰Z200 1.5MT 突出性价比

腾讯体验众泰Z200 1.5MT

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息