腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

长城C20R

腾讯汽车试驾长城腾翼C20R 跨界弄潮儿

2011年11月14日07:12腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]长城腾翼C20R堪称是自主品牌小型车中的精品,这款外观动感时尚的小型跨界车,也是它吸引消费者,尤其是年轻人的杀手锏,车内空间表现尚可,配置也够用的它很适合作为年轻人的第一辆汽车。

腾讯汽车试驾长城腾翼C20R 跨界弄潮儿

腾讯汽车微博)试驾长城腾翼(微博)C20R

试驾信息
试驾时间:2011年11月 试驾地点:北京
试驾天气:多云 试驾里程:100公里
撰文:高青图片:高青
车辆售价:6.29万车辆提供:长城汽车
车辆信息:长城腾翼C20R 1.5MT都市型
发动机形式: 1.5升直列4缸发动机发动机排量(cc):1497
最大功率(kW/rpm):78/6000最大扭矩(Nm/rpm):138/4200
长/宽/高(mm):3890*1727*1604轴距(mm):2460
变速器形式:5挡手动变速箱 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:连杆支柱式独立悬挂
:造型动感有活力,通过性好,行驶感受平稳,价格实惠
:动力性一般,有些人机工程设计不合理

不记得具体从什么时候开始,一股跨界风开始席卷了汽车界,曾经单调刻板的车身形式随着诸多跨界车型如雨后春笋般出现也变得丰富了起来。

腾讯汽车试驾长城腾翼C20R 跨界弄潮儿

腾讯汽车试驾长城腾翼C20R

不少自主品牌车企也不甘人后,于是一批自主品牌跨界车也相继展现在我们面前。这次我们试驾的主角长城腾翼C20R就是其中的一个代表。

我们知道,长城汽车是一家以生产越野车起家的企业,在进军轿车市场后,相信对于C20R这种CROSS版车型也会很有心得。其实这款跨界车正是以凌傲为基础,在设计上又进行了优化和调整,并且于9月份上市,本次我们试驾的是其中低配版,价格为6.29万元,我也是抱着这样态度来试驾C20R,希望看看这个小家伙能带来怎样的惊喜。

腾讯汽车试驾长城腾翼C20R 跨界弄潮儿

腾讯汽车试驾长城腾翼C20R

腾翼C20R的长宽高分别为3890mm、1727mm、1604mm,相比凌傲尺寸要略大,而其2460mm的轴距则和凌傲一样,除去明显的身高优势,都符合小型轿车的标准,而靠近四角的车轮也营造出了相对出色的轴距。

腾讯汽车试驾长城腾翼C20R 跨界弄潮儿

腾讯汽车试驾长城腾翼C20R

腾翼C20R给我的第一印象就是很有精气神,和当下很多小型车那种可以突出“萌”的造型不同,C20R则通过很多设计元素表现出了一种锐气。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息