腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

上海通用成为汽车节能补贴新政最大赢家

2011年11月14日08:36成都商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在国内汽车消费者原有的印象中,美系车一直与“大排量”、“高油耗”等词汇紧密相连。然而日前国家发改委、工信部和财政部在对“汽车节能补贴政策”进行新一轮调整后公布的第七批“节能汽车推广目录”中,上海通用汽车旗下共有9款车型成功入选“节能汽车”,约占入围车型总量的18%。上海通用汽车也因此成为汽车节能补贴政策调整后公告目录中,入围车型最多的企业。在经历了一场被消费者戏称为节油车“现形记”的调整后,上海通用无疑成为了汽车节能补贴新政的最大赢家。

雪佛兰、别克9款车型继续享受3000元补贴

据悉,第七批节能汽车推广目录自10月1日起实施,同时前六批目录予以废止。新的节能汽车补贴政策的门槛大幅提高,要求车辆的百公里平均油耗从现行的6.9升下降至6.3升。这意味着,之前的420余款惠民节能车在新政实施后,只剩下不到九分之一的新车可以拿3000元补贴。

尽管如此,在仅存的榜上有名的12家车企49款车型中,上海通用汽车旗下就有9款车型成功入选“节能汽车”,约占入围车型总量的18%,分别为5款新赛欧两厢及三厢车型、3款爱唯欧车型以及别克英朗 1.6L手动车型。雪佛兰和别克的9款车型继续入选“节能惠民产品”目录,消费者购买仍可享受每辆3000元的节能补贴,再一次强势印证这些产品出色的燃油经济性表现。

“绿动未来”已见显著成效

这几年来,上海通用汽车扎实推进“绿动未来”战略,目前旗下别克和雪佛兰的1.2L-1.6L的车型,包括英朗科鲁兹、爱唯欧、赛欧等均配备了高科技的Ecotec DVVT和S-TEC发动机,以及5速手动、6速手自一体变速箱,在同级中以出色的动力性能和燃油经济性深受消费者喜爱,也进一步说明上海通用汽车在“更好性能、更低能耗、更少排放”的高科技绿色产品方面卓有成效。

作为汽车行业全方位绿色环保战略的倡导者,上海通用汽车承诺在2011年至2015年期间,旗下产品整体性能在现有的高起点上再提升14%,而整体油耗再降低15%。今后,上海通用汽车不仅将有更多的车型达到领先的节能环保标准,还将全速推进新能源产品的开发和量产进程,以前瞻的规划和务实的行动响应国家“十二五”节能减排和环保产业结构调整部署。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sophiaqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息