腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

法雷奥车灯将由奇瑞科技国产 面对中国市场

2011年11月15日16:37星辰在线-长沙晚报李 卓我要评论(0)
字号:T|T

也许你的爱车很快就要用上国产的照明系统了,近日奇瑞汽车的全资子公司芜湖奇瑞科技有限公司(奇瑞科技)与法国法雷奥集团签署合资协议,由奇瑞科技出让旗下的芜湖罗比汽车照明系统有限公司80%的股份给法雷奥集团,合资成立新的芜湖法雷奥汽车照明系统有限公司,从事研发、生产并销售法雷奥照明产品,主要面向奇瑞汽车和中国市场。

法国法雷奥集团是一家致力于汽车零部件、集成系统和模块的设计、生产及销售以及减少CO2排放的工业集团,在全球汽车零部件100强企业中位列第13位,目前在中国的两家照明系统企业年销售额近20亿元,产品长期供应丰田日产等日系畅销车型。成立于2001年11月的奇瑞科技为奇瑞汽车股份有限公司旗下的全资子公司,专门负责上游汽车零部件技术和产品的孵化培育任务。芜湖罗比汽车照明系统有限公司是奇瑞科技的全资子公司,主营汽车照明系统的研发、生产和销售。此次法雷奥收购罗比80%股份,将给其带来更为先进的汽车照明技术以及国际化管理经验。

奇瑞科技这种将零部件企业孵化培育到一定规模后,再通过与跨国零部件企业合作的方式将其剥离或上市,进一步做强做大的模式,使得奇瑞的国际化模式更加多元化,国际化战略也进一步向纵深迈进。(记者 李 卓)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nudoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息