腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

标致雪铁龙削减成本 明年在法国裁员5千人

2011年11月16日08:00盖世汽车网Anna Zhang我要评论(0)
字号:T|T

据路透社消息,法国总工会的一位官员透露,标致雪铁龙汽车公司明年将在法国裁员5千人。

标致雪铁龙法国工厂的一位工人代表Jean-Pierre Mercier透露,标致明年拟从生产制造工人中裁员1,900人,销售、信息科技以及技术研发等方面的工作岗位裁员3,100人,共计5千人。

今年第三季度标致雪铁龙的总销售额同比增长3.5%至134.5亿欧元(182亿美元),而汽车业务的销售额同比下降了1.6%至93.1亿欧元(126亿美元)。

之前标致期望今年全年汽车业务可以实现盈利,但是目前标致降低了这一目标,期望该业务可以实现收支平衡。鉴于第三季度的财务状况以及欧洲市场严峻的经济形势,标致拟削减成本8亿欧元(11亿美元),裁员是削减成本的重要部分。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #长安PSA#今天早上离开深圳大梅沙喜来登酒店,来到位于观澜的长安标致雪铁龙有限公司,公司将于近日举办成立暨奠基仪式。中方筹备组组长应展望告诉我,明年上半年将首先销售进口车,第一款合资企业的车型计划于2013年下半年下线。
    2011-11-10 11:54:20
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nudoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息