腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

一汽马自达 Mazda6

马自达与三菱在日本相继召回上万汽车

2011年11月16日08:22盖世汽车网Martin Shi 我要评论(0)
字号:T|T

据日本《每日新闻》日前报道,由于油门踏板故障,马自达在日本市场召回15,080辆汽车,而三菱汽车因转向系统布线问题,也着手召回日本国内17,613辆RVR。

此次马自达的召回涉及车型包括Bongo、Vanette和Delica三款车,制造时间为2010年8月到2011年8月之间。Bongo为马自达品牌小型商用车,而Vanette和Delica都属于其衍生车型。马自达与日产签署OEM生产协议,向日产提供Bongo以Vanette名义销售;1999年三菱汽车停产Delica L300车系,改以马自达Bongo ODM代工生产。

召回车辆的故障在于:油门踏板强度不足,倘若司机从侧面用力踩踏,则可能发生断裂现象,从而导致事故。目前马自达尚未正式公布召回开始时间,但已经通知车主赴经销商处进行免费检修。

此外,根据日本国土交通省方面信息,三菱汽车正在召回日本国内17,613辆RVR,制造时间为2010年2月及2011年8月之间。召回原因为助力转向系统电子布线存在缺陷,可能导致系统工作不畅。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息