腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

标致雪铁龙国产进口渠道并网基本成定局

2011年11月17日07:55京华时报黄菲菲我要评论(0)
字号:T|T

[导读]另一位直接涉及到国产进口细节讨论的知情人士透露,一个业务的调整会涉及到很多细节问题,目前东风和PSA双方每月都会对并网事宜进行探讨。

酝酿多年的标致雪铁龙(也可简称PSA)国产进口渠道并网终于有了眉目。记者上周从标致雪铁龙集团内部人士获悉,国产进口渠道并网已成定局,目前股东双方正就相关细节方面进行商讨,很快就会有消息公布。

另一位直接涉及到国产进口细节讨论的知情人士透露,一个业务的调整会涉及到很多细节问题,目前东风和PSA双方每月都会对并网事宜进行探讨。

“管理权限的转移是多年商议未果的原因所在,”东风标致内部人士表示,早在几年前东风就与PSA讨论过并网问题,这也是一个比较合理的做法,但网络合并后,中方显然更具话语权,PSA出于对自己利益考虑,一直不肯点头。

据介绍,网络合并后,东风标致经销商即便销售进口车型,也只需要东风标致方面对接,目标制定、规划、考核等方面都只需要跟东风标致汇报。但从目前来看,合网销售的经销商需要同时向法标和东风标致汇报。显然,国产进口网络合并后,PSA的话语权明显削弱。

在这方面,PSA方面也有自己的解释。据负责PSA进口车进口业务的叶军介绍,就算并网,以后进口车也会有独立的网络,而且在业务管理方面并不会产生太多变化。此外,是否全部合并还需要符合经销商的意愿。据介绍,目前进口网络全国共有30多家,其中一半都是与东风标致并网销售。

据了解,由于进口车车型和销量有限,绝大多数进口经销商都有意销售国产车型。然而法标出于自己的考虑,并不轻易作出审批。国产渠道方面,也有不少有实力的经销商表达了意愿。经销商认为,进口车虽然量不大,但有利于提高东风标致品牌形象,“现在就等着东风和PSA的结果了。”经销商表示,但是目前还没有收到任何文件性的通知。

此外,PSA旗下的另一个品牌雪铁龙也将与标致同步进行国产进口并网的调整。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #长安PSA#今天早上离开深圳大梅沙喜来登酒店,来到位于观澜的长安标致雪铁龙有限公司,公司将于近日举办成立暨奠基仪式。中方筹备组组长应展望告诉我,明年上半年将首先销售进口车,第一款合资企业的车型计划于2013年下半年下线。
    2011-11-10 11:54:20
    -转播-
  • 千呼万唤的中国长安汽车集团与法国标致雪铁龙集团合资项目,即将正式成立。请看本人对长安PSA中方筹备组组长应展望的独家专访:长安PSA明年4月开售DS5车型 http://url.cn/3j3t6q
    2011-11-11 14:45:22
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息