腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

东风悦达起亚 K2

奥迪全新Sportback旗舰车型A7今日上市

2011年11月19日09:14腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

奥迪全新Sportback旗舰车型A7将于今日正式进入中国市场,将在18时左右公布售价,预计价格约70万元起。将推出2.8 FSI和3.0TFSI两款动力预计3款车型。作为奥迪Sportback系列的旗舰之作,A7在国内的竞争对手将主要有奔驰CLS保时捷Panamera等。

奥迪全新Sportback旗舰车型A7今日上市
奥迪全新Sportback旗舰车型A7

A7 Sportback继承了奥迪A8L的全铝车身轻量化技术,相比钢结构车身可以降低约15%的重量。通过大量使用了铝制结构,类似于发动机罩、前车门后挡板等等,车身质量 大概减少了68公斤。

奥迪全新Sportback旗舰车型A7今日上市
奥迪全新Sportback旗舰车型A7

动力方面来看,从我们前期曝光的国内路试车型谍照来看,前期引入国内的A7 Sportback可能会有两种动力版本,入门级车型对应的是2.8升V6发动机,高配车型则对应3.0TFSI的机械增压发动机。

这台V6发动机可能就是采用奥迪A6L车型上的2.8L FSI V6自然吸气发动机。而3.0TFSI将是奥迪A7在国内主推的版本 ,发动机功率达到300马力扭矩则为440牛米,0-100公里/小时的加速只需5.6秒,其发动机的性能几乎是介于奥迪A8 3.0TFSI车型的高功率和低功率版本之间。在变速箱方面,低配的前驱车型对应Multitronic无级变速器,而四驱版则对应8速ZF变速箱,这两款变速箱在调校方面偏向于运动化的输出,这也符合A7 Sportback的运动化定位。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

奥迪A7上市-全新Sportback旗舰
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息