腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

DS 5(进口)

长安标致雪铁龙正式挂牌 又生一新合资公司

2011年11月21日09:06京华时报王亚菲我要评论(0)
字号:T|T

昨天,长安集团董事长徐留平与标致雪铁龙集团(以下简称PSA)董事会主席瓦兰一同现身深圳,为目前国内最大的汽车合资项目——长安标致雪铁龙(以下简称CAPSA)举行奠基仪式,这一国内新的合资公司将于2013年开始生产PSA高端产品DS系列车型。

“CAPSA是目前国内投资最大的合资项目,该项目从谈判到完成所有审批仅用了24个月的时间。”徐留平称。据悉,CAPSA注册资金40亿人民币,长安和PSA双方各占股本50%,初期投资额84亿人民币,未来CAPSA生产的汽车品牌包括PSA和长安旗下品牌,以及长安PSA的合资自主品牌。

除正在建设的两个整车工厂以及一个发动机工厂,CAPSA还投资5亿人民币建设研发中心,未来将与PSA以及长安全球研发中心配合。

据CAPSA执行副总裁应展望介绍,明年上半年CAPSA将通过进口的形式向国内引入DS5和DS4两款车型,明年年中将引入DS3车型,首款国产车型计划于2013年中期正式投产。

相关微博:

  • #广州车展#今日开展 腾讯双平台出击全面报道】今天是第九届广州汽车展媒体日。本届广州车展以“绿色科技 和谐未来”为主题,将有900辆展车,其中30辆全球首发车。腾讯汽车在本次车展报道中首次提出网媒和微博双平台战略,在传统门户车展专题之外,重磅推出车展微博版,快速、全面、专业的直击车展。
    2011-11-21 09:03:39
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息