腾讯汽车 汽车 > 广州车展 > 高端访谈 > 正文

斯巴鲁 傲虎

吴彤:斯巴鲁傲虎给人驾驶的快乐和勇气

2011年11月21日12:56腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

斯巴鲁傲虎带来驾驶的快乐和勇气

腾讯汽车微博):您开傲虎能更深刻地谈一下这个车的驾驶感受是什么样的吗?

吴彤:我第一次有车给予驾驶员,驾驶的人带来的那种勇气,这是我第一次从这个车上感受到的,无论是穿行在盘山上,还是在都市里面去并线或者是超车,这个车总是会挑战你的胆量,你可能会觉得不能做到的事,但是这个车轻易就做了,完全就是你自己敢不敢做,而不是这个车做得了做不了。

第二点,我觉得这个车空间特别大,非常的舒服,所以我特别期待当我明天拥有这款车以后,我可以开着它真正走到民间去采风,那个时候我采风一定会有飞跃的发展,质量就提高很多。因为不像以前到民间比如说坐火车到一个地方,在当地再租车或者是借车,然后到了特别是农村的地方,可能还要坐马车或者是拖拉机,现在有这一个车我什么地方都可以去了,希望能够有这款车以后能够创作出更多的作品。

腾讯汽车:吴老师我有一个问题,您给《我行我路》写主题曲的时候您的灵感来自己于哪里?还是说这个车给了你多少灵感?

吴彤:这个车我有一个瞬间特别难忘,就是开在214国道从丽江到香格里拉的时候,路上一边是两三千米的悬崖,另外一边是更高的山,然后小溪从云层上面滚落下来,然后车就穿越在里面,我们很多朋友,斯巴鲁团队的人都跟我们一起,当时也是采风,也是拍摄,但是我不知道是一种什么样的状态,我觉得这款车在穿行云里面的时候就像飞机一样,因为没有什么太多的噪音,感觉就是在滑翔,在优美的景色里面滑行。当地上有一点颠簸的时候,你又觉得它像一个快艇,在水上面滑翔的感觉,觉得非常非常的享受。我觉得这是现代生活,现代的科技给我们带来的美好。

当我看到窗外,因为214国道周围的景色非常的美,看到外面的景色的时候我就情不自禁地唱起来了,这首歌其实就是那样的一种感觉慢慢发展起来的。

跨界并非简单拼凑 斯巴鲁踏实务实

腾讯汽车:那您和斯巴鲁合作这么长时间,您觉得斯巴鲁这个品牌给您一种什么感觉?

吴彤:斯巴鲁这款车其实对于我来讲是一个非常专业性的,而且是跨越在不同的用途和理念之间的,它融合了城市的舒适、丰富的科技性,也有在融入自然的可能,比如说通过性能,包括它的力量,所以其实在我的音乐当中,我其实也是在做这样的,其实不同的行业,但是做的是同样一个理念,所谓的跨界并不是简单的拼凑,或者是什么东西好就拿过来,而是要去实验,要真实地融入到不同的风格当中,真正找到它的好,让不同的好有机地结合在一起,取长补短,这才是一种成功的跨界。所以我也希望这种状态能够一直延续下去,这也是我喜欢斯巴鲁这款车的一个原因,它一直在非常踏实、务实的在实实在在地做车,给开车的人创造一种可能性,无论是在都市还是在大自然里。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息