腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

阿尔法罗米欧 ALFA 8C

[重点图解]阿尔法罗密欧MiTo新车实拍图解

2011年11月21日22:39腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]时至今日阿尔法罗密欧的每一辆车,都有其自身独特的魅力,就连美国这样有着悠久汽车文化和历史的国家,开上一辆阿尔法罗密欧上路都被认为是对钢铁艺术的另一种鉴赏。

钢铁艺术品  阿尔法罗密欧MiTo实拍图解

阿尔法罗密欧MiTo新车实拍图解

时至今日阿尔法罗密欧的每一辆车,都有其自身独特的魅力,就连美国这样有着悠久汽车文化和历史的国家,开上一辆阿尔法罗密欧上路都被认为是对钢铁艺术的另一种鉴赏。尽管历经风风雨雨的阿尔法被菲亚特收购,但是它的造车理念与精神仍然是纯正的阿尔法罗密欧。下面介绍阿尔法罗密欧MiTo给大家。

MiTo虽小但浑身透着精灵气

阿尔法罗密欧MiTo是一款小巧的三门小车,定位于运动精品小车。MiTo取名自意大利两个城市之名,分别为米兰Milan和都灵Turin。MiTo从命名方式来看就比较有意义了,并没有采用8C Competizione那样以纪念车型而命名的方式,而其采用了双重的含义。首先MiTo由同阿尔法•罗密欧息息相关的两个城市的名称构成,Mi代表了米兰(Milan),而To则代表着都灵(Torino),其中米兰是阿尔法•罗密欧的总部,都灵则是菲亚特汽车的生产基地;其中米兰负责MiTo的外形设计,而都灵则负责车型设计和生产制造;其次,MiTo一词在意大利语中的意思是神话,显然阿尔法•罗密欧给自己的小车采用这样的命名方式显然就是倾注了无数的期许。

钢铁艺术品  阿尔法罗密欧MiTo实拍图解

阿尔法罗密欧MiTo新车实拍图解

阿尔法•罗密欧MiTo是继8C Competizione之后的第二款复兴车型,定位也很有意思,其不像是8C Competizione那样的超级跑车,而且是运动化市场的小型车。身为8C Competizione的小兄弟,MiTo代表着阿尔法•罗密欧最新的设计风格,因此MiTo上很多元素都是直接从8C Competizione上移植过来的,诸如阿尔法•罗密欧独特的鬼脸式三角形前进气格栅,就像盾牌一样捍卫着自己的地位,就连椭圆形汽车大灯都透着精灵一般的气质。

钢铁艺术品  阿尔法罗密欧MiTo实拍图解

阿尔法罗密欧MiTo新车实拍图解

MiTo的轴距仅为2511mm,车长也只有4.06米,这样短小车身和轴距的设计显然是为了增加车辆的操控性。

钢铁艺术品  阿尔法罗密欧MiTo实拍图解

阿尔法罗密欧MiTo新车实拍图解

MiTo虽然车型小巧,但是运动化的气质丝毫没有缩减。即使阿尔法MiTo安静的停在那里,也无法掩饰它灵巧活泼的一面。

广州车展十大最贵车型盘点

广州车展十大最贵车型盘点

  车展作为厂家重要宣传手段之一,自然将旗下重点车型全部带来。下面就随我们一起细数本届车展的十大豪车...详细
  • 裴雷

    裴雷

    非常喜欢的一款车,绝对个性...

  • 大猴子

    大猴子

    MITO首次在华正式亮相...

  • 姚璐

    姚璐

    阿尔法罗密欧MITO首次在...

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

2011广州车展图解新车
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qizu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息