腾讯汽车 汽车 > 专题 > 东风风神A60上市 > 正文

东风风神 S30

[重点图解]东风风神紧凑型新车A60详解

2011年11月21日21:52腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东风风神A60终于在刚刚开幕的广州车展上与大家见面。风神A60是继风神S30/H30系列之后的第二个新车平台,显然该车是由东风与合作伙伴日产共同开发而来的车型。

早在2010年的北京国际车展上,东风乘用车便全球首发了Tai-concept概念车,并宣称以其为蓝本研发的又一款量产车型A60会在本届广州车展(微博)上市,眼下,东风风神A60终于在刚刚开幕的广州车展上与大家见面。风神A60是继风神S30/H30系列之后的第二个新车平台,显然该车是由东风与合作伙伴日产共同开发而来的车型。

[重点图解]东风风神紧凑型新车A60详解

几乎可以肯定的说,东风风神A60是以东风日产轩逸为开发平台打造的一款紧凑级三厢轿车。既为合作开发,我们就不难理解A60的外观造型了,很显然在造型设计上东风风神A60也采用了与轩逸基本一致的设计理念,当然也融入了东风风神车系独有的设计风格。

[重点图解]东风风神紧凑型新车A60详解

风神A60

在车头设计方面,东风风神A60沿袭了之前S30/H30的设计方案,U型镀铬装饰条组成的进气格栅十分显眼,同时也显得十分年轻时尚。

前大灯造型也与轩逸十分接近,多边形造型再加上圆润的边缘处理,使其看上去并不显得突兀,倒是多了一分灵气。

[重点图解]东风风神紧凑型新车A60详解

风神A60

[重点图解]东风风神紧凑型新车A60详解

风神A60

与之相比,和车身同色且一体化的前保险杠两侧雾灯造型就显得有些格格不入了,在明显的对比之下我想人们会对雾灯组多少有些说辞,或是并不满意。

东风风神A60拥有夸张的熏黑式大灯搭配尺寸巨大的中网,总体感觉让A60拥有较原型车轩逸更为霸气的前脸设计,所以我们有理由相信东风风神A60还会有其它版本出现。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。


十大最贵豪车

广州车展十大最贵车型盘点

  车展作为厂家的重要宣传手段之一,自然将旗下重点车型全部带来。下面就随我们一起细数一下十大豪车...详细
  • 于声远

    于声远

    风神A60外观上也借鉴了轩逸...

  • 王苦公

    王苦公

    东风风神以日产轩逸为基础...

  • 林昊

    林昊

    本届车展上市的风神A60前脸...

相关专题:

2011广州车展图解新车 东风风神A60上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息