腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

大众 CC

以科技之名详细解说大众CC自适应巡航系统

2011年11月24日00:27腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

未来的汽车是什么样子的,全路况行驶?人车智能交互系统?只需要告知目的地就能自动驾驶?还是会飞会潜水?也许吧,我们的想象力总是那么超前,当年凡尔纳的那部《海底两万里》中所描绘的世界很多已经成真,而我们,就在成真的路上。

一汽大众CC 2.0TSI豪华型 重点图解

一汽大众CC 价格: 25.38-30.08 万元 品牌:一汽大众车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-11-24

也许完全自动驾驶的汽车还停留在概念的部分,但是设置好路况之后的自动驾驶已经实现了,而且,它也不再是动辄四五十万以上的高档豪车的专利,没错,ACC自适应巡航系统,在大众CC的身上,你就能找到!

什么是ACC自适应巡航

顾名思义,自适应巡航就是车辆自己来调节巡航状态,让你在长途驾驶时完全HOLD住!它类似于传统的巡航控制,但功能更加强大,系统包括雷达传感器、数字信号处理器和控制模块。在设定所希望的车速之后,系统利用低功率雷达或红外线光束得到前车和两边交通线的确切位置,如果发现前车接近或者行驶偏离行车道,系统就会发送执行信号给发动机和制动系统来降低车速使车辆和前车保持一个安全的行驶距离或者通过电子助力来纠正车辆的形式方向,让车辆回归行车道。当前方道路没车时又会加速恢复到设定的车速,雷达系统会自动监测下一个目标。

以科技之名——详解传说中的自适应巡航

详细解说大众CC自适应巡航系统

ACC自适应巡航是怎么回事

ACC系统的开关就在方向盘的左下方,我们可以通过它来选择巡航的时速和与前车保持的距离。

以科技之名——详解传说中的自适应巡航

详细解说大众CC自适应巡航系统

自适应巡航功能非常人性化,它可以与实现与驾驶者的互动过程,让驾驶者能根据个人的驾驶习惯选择自己适应的前进速度,以及和前方车辆间的距离。如果它检测到前方车辆与自己行驶在同一条车道上,但是速度偏慢、车距缩小,那么,当车距缩小到之前设定的距离以内时,它就会平缓地减慢车速,以适应前方车辆的速度。而当两车之间的距离大于设定的车距时,它又会平缓的将车速提升至之前设定的速度。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【微访谈预告】他喜欢用数据说话,透过枯燥的数字,解读国内外汽车市场。他以独特的视角、理性的态度预测车市未来发展,剖析新车背后的企业战略,他是《汽车公社》主编@汽车公社卫金桥 。明天上午10点,卫金桥做客腾讯汽车《名家微访谈》栏目,欢迎#提问卫金桥# 点击http://url.cn/4f7RQc
    2011-11-23 17:47:42
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sevenli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息