腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安标致雪铁龙成立 国内投资最大汽车合资

2011年11月24日07:34国际金融报我要评论(0)
字号:T|T

在历经了 24个月的谈判和等待政府批示之后,继神龙之后,PSA(法国标致雪铁龙集团)在华另一家合作伙伴正式落定。11月20日,广州车展(微博)开幕前一天,长安PSA公司成立暨奠基仪式在深圳举行,并以注册资金40亿元、初期投资额84亿元的规模,成为目前国内投资最大的汽车合资项目。

在奠基仪式上,中国长安汽车(微博)集团董事长徐留平表示:“与以往外资品牌加中国制造的合资方式不同,长安PSA更加注重公司整体品牌的塑造。” 标致雪铁龙集团执行董事会主席菲利普·瓦兰(Philippe Varin)则表示,“中国汽车市场近年来发展迅速,也将在不远的将来成为世界上最大的市场,中国市场对标致雪铁龙集团的发展起着举足轻重的作用。”

在神龙公司已划走大部分未来新产品的情况下,新合资公司如何保证后续的产品线是关键。根据此前规划,初期,长安PSA将把雪铁龙品牌高端产品DS系列引入中国,明年上半年引入DS5和DS4,之后引入DS3。DS系列车型继今年4月上海车展正式亮相后,三天前又于广州车展上再度亮相。此外,未来合资公司还将逐步引入PSA集团和中国长安汽车集团旗下品牌,并将打造合资公司的自主品牌。

公司成立后,长安PSA将全速推进进口车营销及网络建设工作,同时全力推进整车和发动机工厂以及研发中心的建设,计划于2013年中期正式投产,一期建设形成20万辆整车及相匹配的发动机生产能力。

业内人士认为,双方合作既有利于使长安迈出中低端市场,增强其在高端车领域的竞争能力,亦可完善PSA集团在亚洲的整体战略布局。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mangozhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息