腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

标致雪铁龙重组销售业务 总部统一管理

2011年11月25日07:56环球网汽车我要评论(0)
字号:T|T

  环球网汽车频道11月24日消息据美国知名汽车行业杂志wards auto巴黎报道,法国标致雪铁龙集团目前正在全球范围内重组销售业务,将由总部统一安排管理。

标致雪铁龙重组销售业务 总部统一管理

法国标致雪铁龙集团

  标致董事长文森特·郎博Vincent Rambaud及雪铁龙董事长Frederic Banzet将直接管理产品运营问题,而之前所负责的销售业务将由专人负责。

  自一月起,两位新任销售总监将直接由集团副总裁Jean-Marc Gales领导,前任标致质量总监Jean-Philippe Imparato将担任标致和雪铁龙欧洲区商务运营总监,前任雪铁龙商务部总经理Yves Moulin将出任两大品牌国际运营总监职位。

  Jean-Philippe Imparato将直接负责法国销售业务,法国标致以及雪铁龙的总监将直接向他汇报。在这两个品牌所覆盖的其他市场,各个总监将向销售总监报告,而销售总监将直接向Jean-Philippe Imparato或Yves Moulin报告。

  现年45岁的Imparato于2003年到2006年期间,在东风标致管理质量监督工作;2008年到2010年间就任雪铁龙意大利区域总经理;2010年之后出任标致品牌国际运营总监。

  Yves Moulin2004年离开大众加入PSA集团,成为雪铁龙法国公司的销售总监;从2007年开始赴中国担任东风雪铁龙(微博)执行总监/商务部总经理,2011年,担任雪铁龙品牌国际运营总监。

  这是自19世纪90年代中期,两家法国汽车公司合并为一家控股公司后,改变巨大的一步。至此,标致雪铁龙已转至中央工程、购买以及共同平台,这都为其带来生产重组的机会。

  2009年,Jean-Marc Gales出任品牌总监,市场更加集中。几乎公司内所有员工,包括独立工作室的品牌代言人以及设计师,都受雇于标致雪铁龙公司,而不是某个品牌。

  Vincent Rambaud与Frederic Banzet似乎已出任赋予品牌身份这一关键角色。过去他们一直参与产品部门,现在被授予更大权限,可以直接负责所管理的品牌。

  当标致以及雪铁龙还是独立公司时,从基层员工到总经理,都会共享所有工作。至此,公司标语为“一家公司,两个品牌”。 首席执行官Philip Varin一贯坚持两个品牌,必须各有所长。同时,各个品牌都希望成长为业内有声望的专家,而不愿屈居第二。标致雪铁龙表示,此次重组旨在加强在各个品牌在全球都有其独立身份的策略,并精简欧洲的销售运营。

  标致雪铁龙发言人Jean-Baptiste Mounier表示:“欧洲销量停滞,而除欧洲外其他市场销量都在增长。此次销售重组希望使这种情形有所改变。”同时,他表示,经销网络仍将保持独立,没有组合的意向。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fengsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息