腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

广汽菲亚特蒋平:每年投产一款国产新车

2011年11月25日08:00广州日报我要评论(0)
字号:T|T

文、图/记者 刘俊

蒋平

蒋平

“我们很清楚如果产品性价比不高它就没有了机会。”日前,在广州车展(微博)的间隙,广汽菲亚特执行副总经理蒋平接受了本报的独家专访,表示公司已在制订五年规划,每年要有一款国产新车投产,电动车也将纳入到议程。

首款国产车型明年7月推出

蒋平对本报说,在这次广州车展中公司不但展出了菲亚特已经导入到中国的菲亚特500、“博悦”,一款名为“菲跃”的进口SUV这次也首次亮相,并准备投放中国市场。

其次,他指目前中意股东双方正在共同研究菲亚特旗下高端品牌“阿尔法罗密欧”导入中国的问题,该品牌在广州车展中亮相。

据介绍,目前合资公司的首款国产车型“C-Medium”已经箭在弦上。蒋平说认证样车的试制已经在本月15日按计划完成,按照最新的计划将在明年7月投产。

菲亚特控股克莱斯勒带来联想

蒋平还透露广汽菲亚特每年要有一款国产新车投产。从车型布局上,更多产品将向中级车切入,此外也有新能源电动车的规划。蒋平说,希望到今年底能把销售网络增加到80~100家,并更多关注二、三线城市。

记者也留意到,在车展上广汽菲亚特和美国第三大车企克莱斯勒的展台相连,原来目前菲亚特持有克莱斯勒53.5%的股权,并预计在2014年两家公司能实现合并,以实现高达1350亿美元的收入。“菲亚特当了克莱斯勒第一大股东之后,(国产)的联想的空间就更大一些了。”蒋平说。

早前,菲亚特高层曾预计明年欧洲业务存在不确定性,欧洲债务危机会否对其产生冲击?蒋平表示,并没有感觉到这种影响。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息