腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

仓石诚司:本田绝不会轻易放弃中国市场

2011年11月28日07:41南方都市报[微博]黄习伟我要评论(0)
字号:T|T

仓石诚司:本田绝不会轻易放弃中国市场

仓石诚司:明年我们的目标是75万辆以上

受日本地震、泰国洪水等外部因素,以及中国财政紧缩政策、人民币升值等内部因素共同影响,今年中国汽车增速放缓,“本田今年确实遇到了很大困难,销售业绩只能与去年持平。”本田技研工业株式会社执行董事长兼中国本部长仓石诚司对南都记者说,明年汽车市场势头也 不 会 有 太 快 发展“我们希望能够实现15%以上的增长,本田大概能实现65万辆的产销,明年我们的目标是75万辆以上。”

虽然中国车市不景气,中国仍然会成为全球最大的汽车市场,本田绝不会轻易放弃中国市场,在接下来的时间里会尽量满足中国顾客的需求,开发出更多更好的产品,其中包括更加环保的车型。

明年本田计划导入三款混合动力车型,一款是FIT混合动力,一款是C R -Z,将通过广本的渠道进行销售;一款是IN SIG H T,将通过东本渠道进口销售。

“我们也希望尽早实现新能源车型本地化的生产。国内生产新能源车最主要的瓶颈是电池和电机的采购。要实现量产,另一个条件是必须具备足够的购买者和用户,我们会尽量降低成本,到明年能够实现一个大家都能接受的价格。”

丰田曾经说要将新能源车与普通车缩小到2万元的差距,而仓石诚司认为这2万元可以作为一个参考价格,“我们会从各个方面尽可能地压缩和降低混合动力的成本,最终还是由顾客定价。”

2015年中国政府会出台一个新的法规,为了达到这个法规的规定,各个企业一定会加大新能源车型的投放力度,包括混合动力在内的新能源车在2015年将成为不可或缺的技术。仓石诚司认为,目前最现实的技术应该是混合动力车型,随着电池技术的不断提高,电池未来在中国会成为新能源的一种动力。

中国政府对新能源车采取的是奖励和鼓励的政策,但是本田并没有将希望寄托在获得政府的鼓励和奖励上,而是在内部依靠自己的努力,尽可能降低混合动力的成本。

仓石诚司希望更多的顾客能够亲身驾驶混合动力车,体验它的长处,这样会令新能源汽车更早地走入家庭。

明年H onda将在中国推出两款新车型,一款是在本届车展东风H onda新发布的一款M PV ELY SIO N,另一款则放到广本,将在明年北京车展(微博)之上发布。“今后,我们会推出更多小排量的发动机,具体投入的时间和投放的计划目前还没有定,但是我们相信这个计划会很快实现。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ivyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息