腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安标致雪铁龙正式成立未来生产混动DS5

2011年11月28日07:51奥一网朱中齐我要评论(0)
字号:T|T

长安标致雪铁龙正式成立未来生产混动DS5

PSA亚洲区总裁奥立维表示会“非常非常关注中国消费者”

11月20日,广州车展(微博)前夕,长安标致雪铁龙汽车有限公司(下称“长安标致雪铁龙”,英文简称“C APSA”)成立暨奠基仪式正式在深圳宝安基地举行,广东省党政“一把手”及长安标致雪铁龙两大母公司“掌门人”均出席该仪式。根据合资公司计划,长安标致雪铁龙将于明年开始销售进口雪铁龙DS5、DS4和DS3车型,合资公司首款国产车型雪铁龙D S5将于2013年中投放市场。标致雪铁龙(下称P S A )总裁菲利普·瓦兰(PhilippeVarin)表示,除了先期导入的雪铁龙D S品牌外,合资公司今后还将产销两大母公司的其他品牌车型及合资公司自主品牌车型。瓦兰还承诺,在不久的将来向中国市场也投放D S5汽油电力混合动力车型。

DS5和DS4明年上半年引入

据了解,长安标致雪铁龙由长安汽车(微博)集团股份有限公司和PSA共同发起成立,注册资金40亿人民币,双方各占股本50%,新合资公司初期投资额84亿人民币,生产基地位于深圳宝安原哈飞汽车(微博)深圳基地。长安标致雪铁龙挂牌运营后,将全力推进整车和发动机工厂建设,计划于2013年中期正式投产,一期建设形成20万辆整车及相匹配的发动机生产能力。未来,合资公司将逐步扩大产能。

对合资公司的成立,长安汽车集团总裁邹文超表示,“长安汽车以前的合资企业都在西南,此次长安标致雪铁龙扎根深圳,是长安首次进入了发达地区,并且要切入国产车市的高端市场。”邹文超表示,长安标致雪铁龙的产品是PSA最高端的D S系列,这对长安的产品系列是一个很好的补充。他还透露,在深圳基地,国产D S系列的生产线全都是新建的,至于原哈飞的生产设施和土地,今后合资企业的自主品牌也会充分利用。

对于PSA而言,此次与长安合作在深圳设厂,事实上是继当年的广州标致之后二度进入广东寻找发展机会。对此,PSA亚洲区总裁奥立维(G rgoire O livier)表示,“PSA从之前的广东之行中深刻吸取了两个教训,一个是要找到最合适的合作伙伴,一个是要非常非常关注中国的消费者。”奥立维也表示,PSA以前一直以中端产品进入中国市场,今后长安标致雪铁龙的产品则要以高端品牌出击中国车市。

“PSA对D S系列在中国市场的期望很高,希望这个品牌能在中国市场有惊艳的表现!”奥立维表示,2020年中国汽车销量将达到2500万辆左右,届时PSA的目标是占领中国车市8%的份额,其中长安标致雪铁龙占3%,另一在华合资企业神龙汽车占5%.换言之,即是神龙125万辆,长安PSA 75万辆。

根据计划,长安标致雪铁龙成立后将全速推进进口车营销及网络建设工作。明年上半年将引入雪铁龙D S5和D S4,下半年引入D S3.据了解,明年上半年D S5和D S4以进口车身份上市之时,长安标致雪铁龙在全国12个城市将有16家经销商,年底会发展到20到25家。此后,合资公司将根据国产化推进而快速发展网络。

新能源研发中心同步推进

在中国汽车工业经过最近十年来的快速发展之后,国家对合资汽车企业的行业管理已“悄然”发生改变———那就是在审批新的汽车合资项目时,新项目必须建设技术研发中心,并且要有合资企业自有品牌的规划。这种变化,被业界称为汽车企业“后合资时代”。

而长安标致雪铁龙,也自称是这种“后合资时代”第一个获批的项目。显然业界最为关注的,车企在“后合资时代”的技术研发中心和合资企业自有品牌执行情况。根据长安标致雪铁龙合资协议,在长安标致雪铁龙成立之时,将同步投资5亿元打造合资公司技术研发中心。同时,长安雪铁龙还在成立之初就提出打造“合资自主”品牌的汽车企业,并将新能源汽车合作及自主品牌研发纳入公司发展规划,致力于生产更加节能环保、更具有科技含量的产品。

PSA总裁瓦兰也在成立仪式上表示,最近PSA在欧洲投放了采用柴油电力混合动力技术的D S5车型,目前专业技术人员正在努力,以便以便在不久的将来,向中国市场投放D S5汽油-电力混合动力车型。“而PSA亚洲区总裁奥立维也强调,今后D S系列的混合动力汽车,都会考虑引入中国市场。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ivyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息