腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

饭田健治:三菱新能源车尽快来华报到

2011年11月28日08:45广州日报陈鑫欣我要评论(0)
字号:T|T

饭田健治:三菱新能源车尽快来华报到

三菱汽车销售(中国)有限公司总经理饭田健治

  中国市场确实在全球的地位越来越重要了。这从会说中国话的外国老总的数量上就可见一斑。三菱汽车销售(中国)有限公司总经理饭田健治就是一位会讲流利中文的日本高层。据这位“中国通”透露,2013年,三菱或将引进一款混合动力的SUV,这也将是三菱首款新能源车产品来中国报到。记者陈鑫欣摄影报道

  今年目标销量3万辆

  同样是倒霉的日本企业,同样受到了日本大地震的影响,进口三菱今年在中国的增速也比较“低迷”。“前年进口三菱的销量是12000辆,去年达到了25000辆,今年由于整体汽车市场的原因,我们相比去年只有20%的增长率,目标销量在30000辆左右。”

  饭田健治介绍道,“明年秋天也会有一款新车投放到中国市场,但具体车型还在讨论之中。”至于大家都比较关心的三菱在今年上海车展上展出过的“Global Small”概念车,饭田健治表示目前在东京已经正式发布了其量产车型Mirage,但目前还没有考虑引进到中国来。

  2013年引进混合动力车型

  明年,很多企业都将在中国推出混合动力、电动车等新能源车型,三菱的计划是如何的呢?饭田健治透露,最快在2013年,三菱将在中国投放混合动力车型。“这款车将是一款SUV,我刚刚去日本试驾过,非常不错,是一款非常节能环保,但动力又相当超群的四驱插电式混合动力SUV,一升油可以行驶60公里左右,时速超过40公里之后才转换到燃油系统,启动、低速行驶都是电驱动,而且提速很快。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jasonhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息