腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

车灯也会“眼疲劳” 关注车灯的故障

2011年11月28日10:00慧聪汽车维修保养网我要评论(0)
字号:T|T

如同人会出现“眼疲劳”,车灯工作时间太长,也会出现故障。一般情况下,车灯的故障绝不仅限于灯泡烧坏、插座锈蚀或插头损坏这一类的小问题,往往需要采取专业的诊断技术来分析故障发生的根本原因。

及时维护车外灯具至关重要,这不仅影响到行车的舒适性,还直接关系到行车的安全性。实际上,更换烧坏灯泡十分简单,其DIY的成本低于维修站进行照明系统维护的收费标准。

如果前大灯损坏,通常采用类似的灯具进行更换。有些汽车装备了高强度放电前大灯HID,该设备通过其预先设计的电子系统产生的高压电弧放电生成高密度光,普通的石英—卤素灯泡不能在此应用。

另外,还要检查前大灯镜头是否有裂纹,因为虽然表面裂纹并不会影响前大灯的照明性能,但是湿气会沿着裂缝渗入灯具内,这势必将降低灯泡的使用寿命。

除此之外,如转向灯、车牌照明灯、示宽灯、驻车灯、倒车灯以及刹车灯等也要经常检查。另外,雾灯一般安装在汽车上较低的位置,因此极易受到石块的损伤。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息