腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

山田宪昭:大改款马自达均将搭载新技术

2011年11月28日16:28新京报[微博]何立军我要评论(0)
字号:T|T

在此次广州车展(微博)上,马自达发布的创驰蓝天技术成为亮点,而搭载此项技术的CX-5也将于明年引入国内。马自达汽车株式会社董事金泽启隆介绍,今后大改款车型均将搭载此项技术。此外,马自达中国董事长山田宪昭预计今年销量在23万辆左右。

山田宪昭:大改款马自达均将搭载新技术

马自达中国董事长山田宪昭

记者:创驰蓝天技术的优势在哪里?在新能源车研发方面有什么样的计划?

金泽启隆:我们创驰蓝天新的发动机不仅油耗可以节省15%,扭矩也提升了15%,而且车身质量降低了100公斤。对现有基础技术改良我们将不断地去做。然后在这些最基础的技术上,我们加上一些电子技术。智能怠速停止系统我们在一些车上已经运用了,今后将推广制动能量回收的系统。在这个基础上,我们还会发展油电混合电力车型,也会投放纯的电动车型。此外,不管是长安马自达(微博) ,还是一汽马自达(微博),今后投放的所有全新车型都会采用创驰蓝天技术。

记者:你怎么评价马自达今年在中国市场的表现?明年会不会作出调整?

山田宪昭:今年销量的确有下滑,与年初预计相比有一定的下滑,预计今年整体销量是23万辆左右,去年是24万辆。造成这个结果实际上有多种原因,第一,乘用车销售增速与我们年初预期相比是放缓的;另外北京市实施限牌政策,使北京汽车需求跟去年相比有大幅下滑;再一个日本地震也有一定的影响。销售策略方面最主要的是销售网络扩充,今年年初是312家,截至10月底是350家,预计到年底是380家。另外一个对策是产品方面,长安马自达方面,今年9月份投放了星骋三厢,明年还将会投放CX-5。一汽马自达方面,马自达6睿翼马自达8都会在明年进行产品改良。

记者 何立军

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 前几天分局的王宇被评为全省公安系统“三个十佳”优秀民警,市局请新闻媒体进行了现场采访,我也接受了采访,面对镜头,我将自己心情和对王宇同志的事迹进行了一番评价,感到有这样的民警是公安事业的光荣,人民的需要。
    2011-10-16 09:56:19
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nudoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息