腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

任勇:东风日产进口车事业起步 贵士不国产

2011年11月28日16:33广州日报李光曼我要评论(0)
字号:T|T

Q:启辰年销量30万辆的计划里包括了电动车,有没有混动计划?

A:目前还没有。混动的节油只有20%,而东风日产在CVT和发动机上下了工夫,来实现接近混动的效果。

A:MARCH会停产或是划归启辰吗?

06款 贵士 3.5 官方资料图

贵士 价格: 暂无 万元品牌:日产车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-11-28

Q:不会,我们现在还在考虑增加MARCH 的产品力。它不会划给启辰,也不会停产。

Q:贵士会不会国产?

A:中国汽车市场是全球最大的市场,这意味着我们要注重细分市场的需求,我们看到了高端消费者的用车趋势。东风日产前8年没有把进口车作为一个事业,但贵士的进入是一个标志:为了满足消费者不断增长的需求,我们的进口车事业也会起步。大众丰田进口车一年有几万辆的销量,东风日产将来也会实现,未来还会有更多进口车导入中国。

对于贵士这种小众车,如果实行量产不够经济,就像GT-R一样,花天价在中国打造一个生产线,对企业和消费者来说显然都不合算。目前贵士是在一个地点集中生产,然后供应全球。

(李光曼)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 本次广州车展有几个动向,一是许多车企都推出电动车或者混合动力汽车,包括路虎这样的SUV;另外一个是国外品牌不约而同地推出旅行轿,包括宝马,大众和沃尔沃,明年有望成为旅行轿真正的启动之年;大型SUV和MPV也是一个热点,包括途乐,贵士;还有一个就是合资自主品牌的扎堆发布汽车公社卫金桥(@汽车公社卫金桥) 张毅(@张毅)
    2011-11-22 10:24:20
    -转播-
  • #广州车展#我们的新伙伴,日产全新贵士亮相广州车展。/j开心
    2011-11-21 15:54:07
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nudoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息