腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

东风日产进入NISSAN启辰双品牌运营新阶段

2011年11月29日08:20北京晨报[微博]孙金凤我要评论(0)
字号:T|T

[导读]广州车展媒体日当天,东风日产副总经理任勇正式发布了东风日产双品牌战略,宣布东风日产正式进入了NISSAN与启辰双品牌运营的新阶段。

广州车展(微博)媒体日当天,东风日产携旗下天籁、楼兰、奇骏逍客轩逸、新TIIDA、阳光、骊威玛驰全系车型盛装亮相。另外,代表日产人性化领先科技的NISSAN GT-R、纯电动车LEAF聆风及概念车PIVO2亦同台参展。当天,东风日产副总经理任勇正式发布了东风日产双品牌战略,宣布东风日产正式进入了NISSAN与启辰双品牌运营的新阶段。

任勇表示,“NISSAN”加“启辰”的双品牌战略不仅是基于进一步满足越来越细分的中国汽车消费市场的需要,更是东风日产向第一阵营发展的重要战略。“启辰品牌应中国客户需求而生、循中国客户需求而动,它和NISSAN品牌没有高低之分,只有分工不同,双品牌好比是企业的‘双核’,共同发力确保东风日产提速更快、发展更稳健。”

据介绍,在品牌定位上,日产和启辰两个品牌各自具有清晰的个性形象:NISSAN品牌体现的是“深思熟虑,大胆创新”,即以更出色的表现,更人性化的先进技术赢得消费者信赖;而启辰品牌则体现的是“亲和近人,至善践行”,以“尊重”为信念,以“亲和力”、“信赖感”为品牌特征,为中国消费者提供更具价值感的产品与服务,实现其“让每一个人都能享受愉悦的高品质汽车生活”的定位宣言。

作为双品牌战略的第一个成果,启辰首款量产车在本届车展上揭开了神秘的面纱并定名为“D50”。D50以“高品质宽适轿车”为定位,车身长宽高为4530×1695×1535mm,轴距达2600mm。出众的宽适大空间,足以满载温馨惬意,令车主的生活乐趣轻松可及。东风日产给合资自主品牌启辰定位于高品质,正如任勇所说,启辰将成为同级别中最具竞争力、最高品质的车型。按照计划,启辰D50将于明年上半年上市,而包含电动车在内的启辰后续车型已经有明确时间表——预计到2015年,启辰品牌将投放5款新车,销售量将达到30万辆。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息