腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安标致雪铁龙公司奠基 开启合资新模式

2011年11月29日08:32天府早报蒲鹏 严了了我要评论(0)
字号:T|T

继去年7月,长安、PSA两大汽车集团签署合作协议之后,11月20日,长安标致雪铁龙汽车有限公司成立暨奠基仪式在深圳举行。

如今,中国早已成为全球汽车市场中最耀眼的宝石,大大小小的合资汽车项目在中国大地上遍地开花。尽管如此,此次长安标致雪铁龙汽车有限公司的成立还是创造了中国汽车发展史上的多个“第一”——第一家24个月内完成合同谈判,签署合作协议并获得营业执照的合资汽车企业;第一家经营外方、中方和合资企业自主三大品牌的合资项目;第一家成立之初就设立技术研发中心的合资项目;第一家允许海外建设生产基地和多品牌出口的合资项目;第一个在旗下车型上挂外资双标的品牌……能够在已然十分成熟的中国合资汽车市场创造一系列的“第一”,背后是长安汽车(微博)集团与标致雪铁龙集团为此付出的巨大努力。

据悉,长安标致雪铁龙将全速推进进口车营销及网络建设工作,预计明年上半年引入DS5和DS4,之后引入DS3;同时全力推进整车和发动机工厂以及研发中心的建设,计划于2013年中期正式投产,一期建设形成20万辆整车及相匹配的发动机生产能力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息