腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

本田 CR-Z

本田NSX概念车将亮相2012年底特律车展

2011年11月30日07:27腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

上世纪90年代,日本有几大跑车的实力是不容忽视的,比如日产GTR、马自达RX-7、三菱3000GT,当然其中也包括本田NSX。然而时至今日,有些车型已经换代,有些车型已经不再生产,由此也让不少车迷将它们神话般的传奇存在记忆中。不过今天可以告诉那些日系经典跑车迷一个好消息,那就是本田NSX将有望回归大家的视线,而底特律车展成为了它将率先亮相的舞台。

本田NSX概念车将亮相2012年底特律车展

本田NSX假想图

在此之前,我们单纯的认为本田NSX从1990年诞生,直至2005年停产,但是我想没人会想到,时隔6年后本田将有望打造全新一代本田NSX,续写它传奇的一面。起初,本田公司的目标是将NSX打造为一款可以与法拉利相抗衡的超级跑车,毫不夸张地说,NSX是第一款采用全铝技术的车型,其中铝合金框架和悬架更采用了革命性的挤压成型工艺。

本田NSX概念车将亮相2012年底特律车展

本田NSX假想图

据可靠消息称,本田将在2012年1月举办的底特律车展上推出全新一代NSX概念车,更有可能的是,全新一代本田NSX概念车将以混合动力或者纯电动的清爽姿态展示在世人面前,然而伴随时代的进步,NSX也极有可能摒弃之前的V6发动机,转而成为一款小型纯电动跑车,当然由此可见,它的重出江湖并不是冲着诸如法拉利的跑车而来。但归根结底这些也只是猜测,全新一代NSX的动力总成还是一个迷,但混合动力和纯电动的驱动模式将是最大的可能性,除此之外,是否采用全轮驱动也还是个未知数。

从目前给出的设计图来看,全新一代NSX概念车的造型更加具有现代感,且充斥着浓郁的运动味道。从正面看,NSX拥有夸张的进气格栅和导流槽,犀利的前大灯组,以及更大的轮圈和更加符合消费者的整体流线型。从尾部看,NSX概念车虽然采用了较多的线条组合,但这并没有给人以复杂感,而是更加具有前瞻性,4排气孔以及微翘的扰流板都是其展示其优越运动基因的方法所在。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息