腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 东风本田思铭上市 > 正文

东风本田陈斌波:思域给思铭留下空间

2011年11月30日07:45新快报[微博]徐晨华我要评论(0)
字号:T|T

东风本田陈斌波:思域给思铭留下空间

东风本田执行副总经理 陈斌波

“今年我们比较好地完成了董事会下达的目标”。采访一开始,陈斌波开门见山地说,达到这个目标是非常不容易的!这是今年东风本田在遭遇日本地震和泰国洪水,再加上车市放缓三大不利因素下,陈斌波工作最满意的事情之一。

陈斌波是汽车圈内特别健谈的几位老总之一,对待汽车圈的一些是是非非,陈斌波也一向直言不讳,在他敢说敢做的背后,无时无刻不在证明他是一个有梦想的汽车人。

2010年正式接任东风本田执行副总经理之后,陈斌波作为中方一把手,执掌了这家成长速度最快之一的中国汽车企业。在带领东风本田从优秀到卓越的跨越式成长的近两年时间里,陈斌波日渐找到了东风本田如何到卓越的发展路径。

“H”品牌将继续作为东风本田最核心的基础,并将快速深入拓宽H品牌的产品线。目前H品牌旗下有两大核心车型,其一是C-RV,其二是思域。陈斌波透露说,这是东风本田发展的根基所在,东风本田将在2012年迎来飞跃的一年。首先,在产能方面,第二工厂的建成,将扩充10万辆的初步产量,这将使东风本田的年产量达到36万辆。在销售方面,除了明年规划的系列新车型之外,今年受地震影响而推迟发布的车型也将在明年投放市场。

陈斌波说:“明年东风本田会有两款新车型加入到产品线当中,到2014年之前达到七到八款的产品线,未来达到50万辆的销量,所以2012年是开始,接下来两到三年的时间是快速增长的时期。”

此外,陈斌波还透露说,东风本田旗下合资自主品牌“思铭”市场化的步伐也加速提升,思铭是在第八代思域的基础上自主研发而成。这个品牌最大的作用是要提升自主品牌的规模,他还透露说可以从全新思域的定价上看出思铭的空间。

“明年是东风本田推新车步伐最大的一年。”陈斌波看起来很有信心,“2014年我们将完成我们的产品布局”。对于明年的市场,陈斌波认为,增幅不会超过5%,5%就非常幸运了。他表示,未来不可能继续维持前十年的高速增长,中国的车市将走入一个相对平缓的增长时期。

(新快报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

东风本田思铭上市
订阅
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息