腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

长安标致雪铁龙落户鹏城 雪铁龙DS后年国产

2011年11月30日08:35新闻晨报韩旭我要评论(0)
字号:T|T

近日,法国标致雪铁龙集团携手中国长安汽车(微博)集团亮相鹏城,“长安标致雪铁龙汽车有限公司”正式宣告成立。据悉,长安标致雪铁龙是由中国长安汽车集团股份有限公司和法国标致雪铁龙集团共同发起成立,注册资金40亿元人民币,初期投资额达84亿元人民币,可谓是近年来国内投资额最大的中外合资汽车项目,同时也标志着中国汽车正式进入后合资时代。

据了解,公司成立初期将力主引进雪铁龙品牌高端产品DS系列,整车和发动机工厂将于2013年正式投产,一期产能可达20万辆。与以往外资品牌加中国制造的合资方式不同,新公司在成立之初就旗帜鲜明的喊出了“合资公司品牌”口号并斥资5亿元建立技术研发中心,以新能源汽车为代表的,更多既节能环保又具科技含量的产品将成为公司未来战略目标的主攻方向。

今年是标致雪铁龙进入中国合资汽车市场的第二个十年,在这个全新的开局之年,标致雪铁龙集团选择与长安汽车集团合作,成立长安标致雪铁龙公司,战略意义不言而喻。随着中国市场这块大蛋糕的不断膨胀,标致雪铁龙显然并不满足于今天在华所取得的成绩,新合作伙伴的出现也意味着标致雪铁龙在华战略布局的重新洗牌。而对于长安汽车集团来说,长安标致雪铁龙将成为该集团踏足高端市场的重要一步。长安标致雪铁龙的成立对两家母公司来说均意义深远,这也就不难理解为什么双方仅用了24个月就完成了一系列筹备工作,联手促成了最“顺产“的合资汽车企业的诞生。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【广州车展车价全年最低 销量仍下跌三成】广州车展落幕,近70万的看车人流并没有给车市带来多少“惊喜”,经销商大呼不如往年,优惠幅度同比增加近一倍,销量却普遍降了1/3。 http://url.cn/1DUAop
    2011-11-30 08:37:21
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息