腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

路虎 揽胜

腾讯试驾路虎揽胜极光 强悍并时尚着

2011年12月01日07:12腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为路虎家族的全新成员,极光在保留了很多家族传统的同时又在进行着颠覆和创新,这辆强悍与时尚并存的小路虎给我留下了很深的印象。另外我们这次还对捷豹改款XF也进行了简单的体验。

当然,作为一辆路虎,最核心的特质仍然是越野能力,极光时尚华丽的外表下,其实还是有着一副好身板,一般的崎岖还真难不住它。

腾讯试驾路虎揽胜极光 强悍并时尚着

腾讯试驾路虎揽胜极光

除了装备的全地形反馈适应系统,揽胜极光还装备了HDC“下坡控制系统”,另外极光的接近角,离去角以及通过角都保证了它具有很不错的通过性。

腾讯试驾路虎揽胜极光 强悍并时尚着

腾讯试驾路虎揽胜极光

所以说如果你愿意开着揽胜极光去野外撒撒欢,当然可以,一般的坡道,泥泞它都不在话下,相比一般的城市SUV要强很多,而且它还有着不错的涉水能力,据官方资料显示,极光的最大涉水深度可达50厘米,而这个高度已经达到他的格栅了,但极光的进气口其实是在发动机盖上,考虑的很周全——这只限于耀动版车型。

不过和它的家族老大哥们相比,极光显然还不能算是一辆纯粹的越野车,毕竟它的四驱系统没有装备可锁止的差速器,更多的还是在依靠电子系统,另外减震器弹簧也为钢质,不能调节底盘高度。当然,我也觉得恐怕不会有几位车主会开着漂亮的极光去翻山越岭吧。尽管极光有着同级车中最强悍的越野能力,但也并不希望我们在野外过多的难为它。

腾讯试驾路虎揽胜极光 强悍并时尚着

时尚前卫的外观,精致实用的内饰,强劲的动力,出众的驾驶感受,以及同级对手中最过硬的越野配置,看起来相当完美,这让路虎揽胜极光一出道就成为明星车型,以超过60万的价格购买一辆四缸车,看起来有些不可思议,但这样的人还真不少,目前极光已经需要加价购买,看来确实魅力非凡。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息