腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

长安标致雪铁龙应展望:新人报到闯高端市场

2011年12月01日07:50上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国汽车市场不断有新人报到,而长安标致雪铁龙就是今年最抢风头的新人——11月20日成立、21日便亮相广州国际车展。长安标致雪铁龙执行副总裁应展望称,将在中国高端细分市场上占据一席之地。

中国汽车市场不断有新人报到,而长安标致雪铁龙就是今年最抢风头的新人——11月20日成立、21日便亮相广州国际车展。长安标致雪铁龙执行副总裁应展望称,将在中国高端细分市场上占据一席之地。

记者:长安标致雪铁龙几乎赶着车展落地。前一天成立,后一天亮相车展。这在中国汽车市场上尚无先例。这样安排出于怎样的考虑?

应展望:我们很重视中国市场,也非常重视这次广州国际车展。长安标致雪铁龙是国内投资最大的汽车合资项目,注册资金40亿元、初期投资额84亿元。我们是奔着中国高端汽车细分市场而来的。

不断增长的中国汽车市场是全球最具活力的市场之一。中国每千人汽车占有率仍有望不断增长,尤其高端市场。随着汽车消费更加多层次化,高端市场将会产生更多新细分市场。这就是我们的机会所在。

记者:你们何时能实现国产?面对激烈的竞争,后来者的压力很大,你们想过怎样后发制人么?

应展望:2013年,长安标致雪铁龙将在深圳实现国产,初期国产化率目标约为50%。

长安标致雪铁龙生产的车型将和市场在售的产品不同,DS4被欧洲网络媒体评为最唯美的车型;DS3则是世界拉力锦标赛获得冠军的座驾。考虑到2013年才能实现国产,我们制订了先进口后国产的计划,2012年,我们会引入整个DS CITRON系列的进口车,即DS5、DS4、DS3。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #广州车展#【广州车展侧记:设计和品质是永恒主题】上海通用展台彰显着通用“全球平台、欧美技术”的造车理念,而一向尊崇于设计和浪漫情怀的法系车,特别将借新的广州-长安标致雪铁龙成立之际整装亮相的DS系列高端车型全部拿来展示,凸显法系车在设计和技术品质上的独特魅力。 http://url.cn/09f83C
    2011-11-24 13:37:17
    -转播-
  • #广州车展#标致雪铁龙亚洲运营首席执行官奥立维总结广标失败的教训包括以下几点:“第一,应该找一个非常优秀的合作伙伴,像长安非常优秀的合作伙伴。第二,我们扩大在华业务也更关注中国消费者的汽车消费习惯。像我们即将推出的DS系列也是跟欧洲同步推出的。” 注意,是同步,而不是卖淘汰产品!
    2011-11-23 11:24:58
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息