腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

仓石诚司:2012年本田目标剑指75万辆

2011年12月01日09:42四川在线-华西都市报王时静我要评论(0)
字号:T|T

2011对日本车企来说是艰难的一年,日本大地震让生产几近停顿。8月,众多日本车企开始逐步恢复产能,却又遇到消费者购车贷款难,地区经销商资金周转难的境况。在双重困境下,本田中国本部长仓石诚司在广州车展(微博)接受采访时,却对来年市场信心十足。

争取2012年增长15%

上半年,本田在中国的业务量保持了10%的增长,但在进入三季度后,增长的速度有所放缓。受到诸多因素影响的本田要实现年初制定的73万辆产销已经化为泡影,不过能与去年65万辆的销量基本持平也算是种安慰。仓石诚司判断:“明年汽车市场的发展可能达不到最近两三年快速增长的势头,实现8%-10%整体市场的增长应该不是问题。”

“我们希望明年能够实现15%以上的增长,达到75万辆以上。”仓石诚司难掩雄心壮志。

讴歌将推两款新车型

本田、日产丰田日系三强之间的竞争由来已久,再加上欧美系强劲的拼抢势头。完成一年75万辆的目标,本田底气何来?

仓石诚司介绍,明年东风本田第二

个工厂将建成投产,产能不足的情况可望得到缓解。同时,在本土化研发上一直做得不错的本田,还计划在明年继续加强。继广汽发布合资企业自主品牌“理念”之后,东本也发布了自主研发车型思铭,并计划于明年年中上市销售。

在加强新车型投入和引入的战略思路下,仓石诚司透露Acura(讴歌)将会推出两款新车型。

混合动力车可望降价

在广州车展上,本田的新能源车型FIT混合动力、CR-Z和INSIGHT都悉数到齐,成为展台上最耀眼的明星。

“FIT混合动力和CR-Z都将通过广本的渠道进行销售;INSIGHT将通过东本销售,这三款车会通过进口的方式进入中国。”仓石诚司说,“在消费者关注的价格问题上,我们会尽量降低成本。”仓石表示,将尽快实现本土化生产,以降低成本。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息