腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安标致雪铁龙明年导入DS5高端车型

2011年12月02日07:26每日经济新闻[微博]程元辉我要评论(0)
字号:T|T

11月20日,长安标致雪铁龙合资公司挂牌成立。从谈判到合资公司成立仅用了24个月,长安标致雪铁龙创造了合资公司成立新纪录。

日前,长安标致雪铁龙“六人执委会”正式亮相,阿博德出任长安标致雪铁龙总裁,应展望代表长安集团出任执行副总裁,其他4位副总裁分别来自中法双方。同时DS系国产进程也敲定,指向3%的市场目标。作为长安标致雪铁龙汽车重要的部门,前期已经投入运营的DS事业部总经理一职,由法国人赫博担任。

根据长安标致雪铁龙规划,明年上半年将导入DS5和DS4,之后引入DS3;在2013年将实现DS系全系国产,预计2015年经销商网络超过200家。赫博表示,DS是高端车型,瞄准了高级商务精英,销售目标定在2015年能够达到20万辆。

业界分析,长安标致雪铁龙成立对长安集团和标致雪铁龙都有着深刻的意义。对于长安集团来说,长安标致雪铁龙DS系车型的导入填补了长安汽车(微博)高端车型的空白,同时改变长安集团以微车示人的企业形象;对于标致雪铁龙,这是其在中国成立的第二家合资公司,也是其推进在中国8%市场占有率战略的重要一环。

长安标致雪铁龙副总裁蔡建军对《每日经济新闻》记者表示,公司将全力推进整车和发动机工厂以及研发中心的建设,计划于2013年中期正式投产,一期建设形成20万辆整车及相匹配的发动机生产能力,未来将根据市场需求逐步扩大产能。蔡建军透露,长安标致雪铁龙计划在2012年网络达到26家,2013年是75家,紧接着按照80家及其以上的速度来增长,完成对于一些大中城市的覆盖。据了解,DS系列产品预计将在包括北京、上海、深圳在内的12个城市发展16家经销商,到2013年底达到70家经销商的规模。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息