腾讯汽车 汽车 > 专题 > 杂志专区汽车公社 > 正文

东风日产启辰:打开市场换技术的另一扇门

2011年12月02日14:33汽车公社杨丽婧我要评论(0)
字号:T|T

继宝骏、理念之后,承载着东风日产遗传密码的启辰横空出世,在冥冥之中预示了合资自主品牌更长远的未来。它是东风日产双品牌战略的启程,是“品质联盟”之下“开门造车”的启程,是实现“市场换技术”的启程。

2005年,现任东风日产襄樊工厂总经理、党委书记陶晋到日本考察,对当时的日产技术部部长说了一句话:“日产在全球其他地方都不能胜过丰田,但我认为在中国我们有这个机会。”如今,六年过去了,陶晋的预言成为现实。全球市场,唯独在中国,日产车的市场占有率超过了丰田车。

东风日产就是这样,它用飞速扩张的产能和不断增长的销量把一个又一个的预言变成现实。如今,东风日产副总经理任勇所说的“启辰一定要做,而且一定要做好”成为东风日产最新的预言,它彰显了东风日产全心进军合资自主这块特殊领域的决心。

重磅级生力军

东风日产是第三个进入合资自主领域的企业。

继第十四届上海车展启辰首款概念车整车造型登场后,今年7月26日,在东风有限2011~2015年“新中期事业计划”中,启辰再次成为万众瞩目的焦点。“计划”中称:到2015年,启辰计划投产 5款新车,要完成30万的销量目标,并建立250家专属销售店。将一个下属企业的新生品牌进度规划纳入到全集团发展战略的高度,这恐怕是中国汽车工业历史上前所未有的。

此刻的启辰已经不再单纯是东风日产旗下的一个自主品牌,更是东风有限发展大自主品牌乘用车发展计划的重要组成部分。正如东风汽车公司总经理朱福寿所说:“东风集团将制订和完善具有东风特色的大自主品牌乘用车发展规划,分东风品牌、东风裕隆和合资自主品牌三个层次布局,共同发挥集团的协同效应。”

除此之外,“计划”称:倍受关注的电动车计划也将落户启辰品牌。“我觉得启辰对日产来说,并不是一个替代品,更多是一个支持的品牌。”启辰对于日产的重要性在雷诺日产全球总裁戈恩的这句话中表露无疑,启辰将成为这一轮日系反击的生力军。

可见,在东风公司和日产汽车这全球两大巨头的共同支持下,启辰的新车将给合资自主领域带来巨大冲击。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

媒体合作杂志专区-汽车公社
订阅
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息