腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

标致雪铁龙启动新型三缸发动机生产线

2011年12月02日16:33新华网应强我要评论(0)
字号:T|T

法国标致雪铁龙集团1日在位于法国东部的特里梅里工厂启动新型三缸汽油发动机生产线。

标致雪铁龙集团发表公报说,这种新型的小尺寸经济引擎将比传统的HDi柴油发动机动力更强,在增加发动机效能的同时降低污染排放。与目前的四缸发动机相比,新型三缸发动机动力达68-82马力,碳排放将降低25%,每百公里平均油耗也将减少1.5升。

公报还说,这种新型小尺寸经济引擎先期将全部在法国工厂生产,预计年产量达64万台,第一批发动机将于2012年第一季度投放市场,配置在标致208型号中,随后这种发动机还将在拉美和中国生产,直接面向当地市场。

业内人士表示,从降低排放和节能方面考虑,世界各大主要汽车厂商对三缸汽车发动机加大了投入,小型经济型引擎将越来越受市场欢迎。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息