腾讯汽车 汽车 > 广州车展 > 车展动态 > 正文

车展“后效应”:首发、升级轮番亮相

2011年12月05日08:06南方都市报[微博]杨彩芳 朱中齐 黄习伟 雷敏 林憬文我要评论(0)
字号:T|T

  东风标致5082.0L自动挡

  上市时间:11月28日售价:18.17万元和19.97万元

  近日,东风标致508 2 .0升自动挡车型上市。新车拥有经典型和豪华型两款,售价分别为18.17万和19.97万元。

  目前,508在售的是2.0L和2.3L两种排量共四个车款,2.0L仅有手动经典版一个车款,显然在车型分类上有点少。作为东风标致中级车的旗舰车型,东风标致508无论从外观、内饰还是从性能、操控上,在同级别车型中都有优势。为了让消费者对此有更深的体验,东风标致举行了一场中型车较量的对比试驾会,以体现东风标致508在舒适性上的竞争力。

  标致508运用了大量高级车中才会出现的配置,配有6个安全气囊、气帘,在事故发生时最大程度减轻对车内人员的伤害。全系标配博世8.1ESP车身稳定性控制系统,全面提升驾乘安全性。天窗、抬头显示、多媒体导航、倒车影像、主动转向大灯、4温区自动空调、驾驶席按摩座椅、全车加热座椅、后座靠背角度电动调节、后侧窗手动遮阳帘、后风挡电动遮阳帘一应俱全。

  车身尺寸方面,全新东风标致508的长宽高分别为4826m m /1855m m /1465m m,轴距为2815m m,轴距比欧版508长25m m,另外由于508和雪铁龙C 5是共平台开发,车身尺寸差别不是很大,不过更长的轴距会带来更加宽敞的车内空间。东风标致508作为中高级欧系轿车阵营中无法复制的产品,欲借其树立中高级车市的价值新标杆。

  新上市的5082.0升自动挡外观跟508现有的其他车款相同,最大的变化在于动力系统,除弥补了2 .0升自动挡车款的空缺,变速箱还从原来的4速升级成全新的6速。

  采写:南都记者杨彩芳

  上海通用君越2.4L舒适天窗版

  上市时间:12月1日售价:22.69万元

  12月1日,上海通用正式推出君越2.4L舒适天窗版车型,此次上市的新车丰富了别克君越入门级车型的产品线,该车售价为22.69万元,并保留了别克君越外观、尺寸、动力、安全等全方位越级优势。即日起在全国别克特约经销商处接受预订,不久即可交付消费者使用。

  与之前上市的君越相比,2.4L舒适天窗版在现款君越舒适版的基础上,增加了全景天窗的配置。别克君越2.4L舒适天窗版的推出,令这一备受市场追捧的高级轿车品牌更增亲和魅力。在动力方面,2.4L舒适天窗版车型搭载的是与舒适版相同的2.4L自然吸气发动机,最大功率186马力,峰值扭矩240N·m,与之匹配的是6挡手自一体变速箱。至此,连同今年全新上市的君越eA ssist混合动力车,别克君越产品型谱已扩充至11款车型,价格覆盖22 .69万元-32 .29万元,为中高级车细分市场的高端消费者提供了享受高品质操控与舒适体验的丰富选择。

  采写:南都记者杨彩芳

  力帆320冠军版

  上市时间:广州车展(微博)期间售价:3.65万元—5.49元

  11月21日,力帆320冠军版正式在广州车展上市,售价3.65万元——5.49万元。据介绍,改款后的320冠军版在不失“传统特色”的前提下拥有了新的优势———外形时尚复古、燃油经济实惠、配置实用全面、改装空间充足。在最高配置上,320冠军版加装的中控D V D系统功能强大,拥有G PS导航,全功能红外遥控,功能菜单键等,可播放D V D、V CD、CD、M P3等多种格式。除中控D V D的加入外,力帆320冠军版还加强了对底盘的技术调校,同时提升整体装配,从多个方面提高了车辆的使用安全性。动力方面,320冠军版仍将搭载1.3L排量的LF479Q 3发动机,最大功率65(K W/rpm),最大扭矩110(N m /rpm)。C V T版本新车则采用了德国博世公司生产的的C V T无级变速箱。

  采写:南都记者黄习伟

  关键词:添新

  东风悦达起亚(微博) K 2两厢版

  上市时间:广州车展期间售价:7.29万—9.99万元

  在上周结束的广州车展上,东风悦达起亚推出了K系列的一款运动型小车———K 2两厢版。这款被定义为“城市悦行派”的越级精品家轿车型官方指导价与三厢版的持平,仍为7.29万—9 .99万元。本次K 2两厢版的发布,不但有助于带动K 2的销量,也显现了东风悦达起亚下探布局A 0级细分市场的雄心壮志。

  造型更动感,绝对运动范,这是K 2两厢版带给人的第一感觉。从外观上看,虎啸式中网设计,与前大灯连为一体,形成V字型,使前脸的轮廓更加锋锐,带有显著的品牌特征。烟熏的前大灯与科技感很强的“L”型前雾灯都迎合了当前年轻人的审美,高配车型则在中网镀铬饰条四周加入黑色钢琴烤漆元素,更加彰显运动气质。

  车身尺寸方面,两厢K 2车身尺寸为4120×1700×1460m m,较三厢车型仅在长度上缩短250m m.侧身线条流畅,造型优雅,上扬的腰线突出了动感,也让车辆侧面更富有层次。黑红的配色十分运动,同时在前翼子板处增加了装饰进气口的设计,在外观上进一步体现出K 2的运动特性。尾部设计上,两厢版的K 2微微上翘的造型颇具动感,小巧的尾翼也增加了运动气息。此外,大面积的尾灯造型也十分养眼,短小的尾翼则透露着它的运动基因。

  外观动感十足,内饰的搭配也透露着年轻活力的气息。两侧均配备多功能按键的粗壮运动方向盘,一般只在运动型轿车上才会配备的炮筒式仪表盘,黑色真皮座椅包裹,都与车身外部的鲨鱼鳃、运动轮毂相得益彰,符合该车时尚运动的气息。

  K 2两厢版还提供八种颜色可供选择,分别是牡丹红、檀木黑、钻石银、新雅蓝、香薰紫、香槟金、钛银色、透明白。外形时尚、运动感十足,加上多样的颜色、年轻化的整体设计,让K 2两厢版具有很高辨识度。

  在动力系统方面,东风悦达起亚K 2两厢版依旧配备1.4L和1.6L发动机,与之匹配的是5速手动和4速自动变速器。被证明过的燃油经济性和适宜家庭轿车的动力也赋予K 2两厢版高性价比的优势。

  A 0级市场作为东风悦达起亚在中国提升销量的安身之本,K 2将承载冲量重任,两厢版将在2012年与三厢版合力冲刺。

  采写:南都记者雷敏

  实习生陈骏

  福田萨普征服者Ⅱ和巨无霸

  上市时间:广州车展期间售价:巨无霸售12.68万,征服者Ⅱ待定

  近日,福田向市场推出萨普征服者Ⅱ及萨普巨无霸两款新品。萨普征服者Ⅱ在外形、配置、越野性能、承载能力等方面表现出的科技优势,成为福田又一明星车型。萨普征服者Ⅱ以新一代D -M A X车型为技术平台,在车型外观、内饰、底盘调校、动力及安全性能等方面均有大幅提升,商务价值全面升级。

  萨普征服者Ⅱ外观采用国际前沿造型,线条流畅圆润,动感十足,前围配大面积前通风格栅,左右辅以近方形组合大灯,整体威猛而动感。内饰方面也进行全面革新,整体内饰采用人机工程学设计,大大提高了乘坐舒适性及操作方便性,全面超越传统皮卡,达到高级轿车舒适水平。动力方面,萨普征服者Ⅱ也较上一代进行了升级。除匹配标准型号动力外,首次增加V V T汽油发动机,其采用先进的可变气门正时技术,功率可提升26.3%,效率更高,发动机经济性能更强。

  萨普巨无霸外观霸气强悍,整体呈现出前卫大气的美式皮卡风范。搭配带前后顶灯行李架、40-60米电动钢绞索、越野加强前保险杠、新款高强度耐磨合金脚踏板、独特设计后拖车钩及备胎架,使越野能力大增。此外,萨普征服者巨无霸以欧洲EC E安全标准车身,搭配奔驰技术制动系统,A BS+E B D多重保障安全性能令人放心。采写:南都记者杨彩芳

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息