腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

安全带里也装气囊 最新车用技术盘点

2011年12月05日14:38东北网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

安全带里也装气囊 最新车用技术盘点

在碰撞时安全带中的气囊会膨胀

安全带气囊是由美国福特汽车公司研发的一种新型安全带,在碰撞时安全带中的气囊会膨胀,与普通的气囊工作原理类似,可以避免安全带在事故中对人体的二次伤害。

安全带里也装气囊 最新车用技术盘点

气囊内置于安全带从带扣到乘客肩膀的位置

具有气囊的安全带独特之处在于,气囊内置于安全带从带扣到乘客肩膀的位置,一旦发生碰撞,汽车就会发出信号释放气囊。内置气囊的安全带比普通安全带更宽,有助于分散使用者在撞车时胸部所受到的冲击力,还能支撑头部和颈部,减少使用者受伤的可能性。而且,安全带气囊释放过程更为柔和,对儿童与老年人的保护更为明显。

安全带里也装气囊 最新车用技术盘点

安全带气囊对于后排乘客来说更为重要

安全带气囊对于后排乘客来说更为重要,毕竟后排乘客并不像前排乘客一样有正面气囊保护,在发生撞击时,可能因为巨大的惯性造成严重的伤害。后排安全带气囊可在碰撞过程中提升五倍的受力面积,较大体积的充气囊能够对颈部和头部起到一定的束缚作用,可以有效的降低后排乘客受伤几率。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息