腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风日产发布双品牌战略 启辰D50亮相

2011年12月07日08:19新闻晨报黄天姣我要评论(0)
字号:T|T

在11月21日开幕的第九届广州国际车展上,东风日产携旗下全系车型亮相,东风日产副总经理任勇正式发布了东风日产双品牌战略,宣布东风日产正式进入NISSAN与启辰双品牌运营的新阶段。作为东风日产双品牌战略的第一个成果,启辰首款量产车在本届车展上揭开了神秘的面纱并定名“D50”。

“双品牌好比是企业的‘双核’,启辰品牌和NISSAN品牌没有高低之分,只有分工不同。”任勇表示,“NISSAN”加“启辰”的双品牌战略不仅是基于进一步满足越来越细分的中国汽车消费市场的需要,更是东风日产向第一阵营发展的重要战略。此外,双品牌战略的正式发布让东风日产的事业发展进入新阶段,拥有启辰品牌意味着东风日产在全价值链核心竞争力上的进一步锻造和成熟。

据了解,D50定位为“高品质宽适轿车”,东风日产将其目标消费群定义为“小康悦享族”。其外观设计主要基于“启辰”品牌的造型理念“羿”(soar),车身长宽高为4530×1695×1535mm,轴距达2600mm。按照计划,启辰D50将于明年上半年上市,包含电动车在内的启辰后续车型也有了明确时间表——预计到2015年,启辰品牌将投放5款新车,销售量将达到30万辆。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #启辰进行时#在结束的广州车展期间,任总在接受采访时表示“日产这几年来表现不错,尤其是在今年车市低迷时候,我们无论从技术,口碑,销量,市场满意度还是从增值服务上都做得很理想”还肯定的说“致力于打造成国际品质、中国价格的启辰,具备着拥有中国‘国民车’的本质,它将成为东风日产的新起点”
    2011-12-06 17:40:20
    -转播-
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息