腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安标致雪铁龙:不存在渠道整合问题

2011年12月07日08:34新闻晨报姜山我要评论(0)
字号:T|T

本届广州车展(微博)中,刚刚成立不久的长安标致雪铁龙汽车有限公司即携雪铁龙品牌高端产品DS系列车型高调参展。对于这个新的合资公司,业内一直抱有许多疑问,其中,便包括进口车和国产车整合渠道的问题。带着这个疑问,笔者采访了标致雪铁龙集团亚洲运营部商务部总监窦赛尔先生。

对于进口车和国产车整合渠道的问题,窦赛尔先生认为,整合这样一个概念并不准确。目前销售网络当中存在两种情况,一种是独家代理,只销售进口车,也就是进口标致或者进口雪铁龙;还有一种情况,是两个都代理,既销售东风标致,又销售标致进口车。将来“独家代理销售进口车”或“既卖国产又卖进口车”的这两种代理形式并存的局面会一直持续下去,他们现在要做的就是进一步加强这种已存在的合作。

在中国的某些区域,进口车销售商没有覆盖到这些区域,那在这些区域他们需要进一步加强与国产车东风标致和东风雪铁龙(微博)之间的渠道的合作,也就是说把进口标致和进口雪铁龙加到这些渠道里面去。

另外,谈及对研发中心的整合,窦赛尔表示,目前PSA集团在中国有三个研发中心:神龙有一个,长安标致雪铁龙有一个,在上海亚洲运营部自己有一个。上海的中国技术中心是亚洲运营部直属。这个技术中心和标致雪铁龙集团在法国的研发中心直接有业务上的联系。另外,在两个合资公司他们各自的研发中心,和上海的研发中心是保持一种合作关系。另外,合资公司的两个研发中心可能也会花很大的力量,研发合资公司自主品牌的产品。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #致•锦囊#天冷路滑,行车过程中尽量保持匀速行驶,需要提速时,应缓慢加速,不要加油过猛;与行人、其它车辆保持足够安全的距离;转弯时应加大转变半径,防止侧滑。
    2011-12-06 18:14:56
    -转播-
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息