腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

广汽丰田 凯美瑞

试驾第七代凯美瑞·骏瑞 搭载新2.5L发动机

2011年12月09日07:31重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

试驾第七代凯美瑞·骏瑞 搭载新2.5L发动机

换心重生

第7代凯美瑞和第9代思域,都是今年日系巨头推出的战略车型。在它们出现之前,上一代以及更早的车型,在中国乃至全球,都累积下了上千万辆的销量,并树立了良好口碑。超越自己,这是一个并不简单的命题。

新近发布的第7代凯美瑞,广汽丰田(微博)将其细分为3个子品牌:运动风格的“骏瑞”、油电混合版的“尊瑞”和标准版凯美瑞。全新换装的2.5L发动机+6速自动挡组合,正是重庆晚报记者所体验和关注的重点。

新的2.5L发动机,采用了高效能的双VVT-i技术,其智能谐波增压进气系统,能让功率比第六代提升10%,最大扭矩提升5%。轻点油门,低扭表现不错。6速变速器的平顺性,自不用说,需要发力降档超车时,反应也够快。多档位带来的节油效应,也很明显。我以80公里匀速行驶时,对应转速为1500转,不仅省油还平抑了发动机噪音和震动。

既然是运动风格,还是要说到关于运动的细节。X型前脸、5幅轮毂、三幅方向盘以及金属脚踏板,都是骏瑞专有。当然,最能体现运动气质的,就是方向盘拨片,当把变速箱挂入S挡,通过换挡拨片来控制行车节奏时,换挡速度并不输给双离合变速箱。

一个多小时的试驾中,我发现开着这部车并不累,没有硬邦邦的悬挂冲击,和突兀的推背感,完全是在一种闲情逸致的氛围下进行的旅行,这就是丰田的造车之道。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:mangozhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息