腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

奥迪 A1

卢敏捷:奥迪将长期致力于本土化情感营销

2011年12月12日10:08腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博)报道 12月10日,音乐剧《初恋》在北京保利剧院上演,而当日的“奥迪之夜”更将这部由一汽-大众奥迪与孟京辉戏剧工作室共同创作、为奥迪A1量身定制的大剧场原创音乐剧的首轮演出推向高潮。

一汽-大众奥迪销售事业部公关总监卢敏捷女士在接受采访时表示,这是习惯于引领中国高档车市场的一汽-大众奥迪,为奥迪A1进入中国A0级细分市场打造的又一波强势营销。“在中国,奥迪始终在努力建立长期的平台,有的放矢的进行本土化情感营销。”卢敏捷说。

卢敏捷:奥迪将长期致力于本土化情感营销

卢敏婕女士接受访谈

《初恋》诠释奥迪A1艺术气质

奥迪缘何会跨界牵手先锋戏剧工作室,去营造《初恋》的情感世界?一汽-大众奥迪销售事业部公关总监卢敏捷女士谈到此次合作的初衷时说:“奥迪A1是中国高档车市场上首款A0级豪华车,对于奥迪家族和中国高档车市场来说,都是开创性的,因此奥迪必须用最创新的方式去展示这款车与众不同的魅力。我们与孟京辉导演共同创作的这部音乐剧《初恋》,充分展现了奥迪A1独有的艺术气质和充满激情的现代都市生活理念,很好地实现了我们初衷。我也相信,奥迪A1一定会成为许多年轻时尚的用户与奥迪的‘初恋’。”

奥迪营销模式独辟蹊径

据了解,这部由一汽-大众奥迪与孟京辉戏剧工作室合作打造的音乐剧《初恋》,在合作模式上独辟蹊径,通过“共同创作”的方式在艺术与商业之间找到一个全新的平衡点,也为未来中国舞台艺术的商业合作开拓了一条新路。作为一部为奥迪A1“量身定制”的艺术作品,《初恋》的舞台上却既没有奥迪A1的身影,也没有奥迪四环的标志。

孟京辉谈到此次与奥迪的合作时说:“奥迪没有要求我们将A1搬上舞台,这是一种气度,更是一个百年豪华品牌独有的自信。我们双方都认为奥迪A1无需被看见,只需被感知。这种境界更高,难度也更大。在历时1年的共同创作过程中,奥迪A1给予了我们很多艺术创作灵感,它的设计、颜色、品质、乃至驾驶感受,都让我们有足够多的理由和方式去表现这款车创新、时尚、高档的气质。而‘以小见大’的主题,也完全契合这部戏的精神诉求和舞台戏剧的艺术形式。”

访谈实录如下:

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chanellai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息