腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

启辰首款车型明年上市 2015年目标30万辆

2011年12月13日07:21北京商报钱瑜我要评论(0)
字号:T|T

日前,东风日产“创新之旅”在广州花都正式揭开序幕。此次“创新之旅”东风日产首次对8年来高速发展背后的故事做了全方位解密。在“创新之旅”上记者了解到,东风日产旗下的自主品牌启辰将在2015年之前推出5款车型,预计销量达到30万辆,而首款车型将于明年上半年上市。

有业内人士认为,东风日产启辰无疑是东风汽车“大自主”战略的重要棋子,30万辆的预计销量占到了东风汽车旗下合资自主品牌整体销量的半数以上。

据悉,为加快自主发展,进入“十二五”,东风汽车提出了“大自主”战略,从三个层面布局东风“大自主”品牌,构建东风自主品牌体系。

东风汽车公司总经理朱福寿将东风“大自主”品牌乘用车发展规划设定为三个层次:第一个层次为东风品牌的自主乘用车;第二个层次是与裕隆合作的东风裕隆大中华品牌;第三个层次是合资自主品牌。

东风汽车是推出合资自主品牌最多的企业。自东风日产启辰开始,东风汽车的合资自主品牌在东风日产、神龙公司、东风本田已全方位展开。

朱福寿认为,合资企业发展自主品牌,中方的技术人员全面参与开发过程,国内供应商参与同步开发,有助于培养技术人才,提高中方的技术实力和创新能力。

可以说,在东风自主品牌体系中,合资自主品牌是一个重要组成部分,而在合资自主品牌中,东风日产的启辰品牌无疑是最为重要的。

在广州车展(微博)上,作为双品牌战略的第一个成果,启辰首款量产车揭开了神秘面纱并定名为“D50”。D50以“高品质宽适轿车”为定位,车身长宽高分别为4530×1695×1535mm,轴距达2600mm。

在品牌定位上,日产和启辰两个品牌各自具有清晰的个性形象:日产品牌体现的是“深思熟虑,大胆创新”,即以更出色的表现,更人性化的先进技术赢得消费者信赖;而启辰品牌体现的则是“亲和近人,至善践行”,以“尊重”为信念,以“亲和力”、“信赖感”为品牌特征,为中国消费者提供更具价值感的产品与服务,实现其“让每一个人都能享受愉悦的高品质汽车生活”的定位宣言。

按照计划,启辰D50将于明年上半年上市,而包含电动车在内的启辰后续车型已经有了明确的时间表:预计到2015年,启辰品牌将投放5款新车,销售量将达到30万辆。

东风日产副总经理任勇介绍,目前启辰专营店的规划已经到了170家,但是首批开业销售的将是100家,主要集中在广东、江浙、山东等一线城市最密集的省份。

“东风日产启辰不会忽视三四线城市,可以说,启辰在销量大的地级市都会覆盖,大概实现70%的覆盖率。”任勇说。

商报记者 钱瑜

(时代汽车周刊)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息