腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

时隔5年福特重启季度分红 2亿美元回馈股东

2011年12月13日08:07环球网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据美国底特律新闻网报道称,福特汽车公司周四表示,福特拟继续给超过五年未分得红利的股东进行季度分红。据悉,于2012年1月31日投股的股东将在2012年3月1日获取每股5美分的股息。

福特计划在第三季度末将花费1.9亿美元来支付截至第三季度末尚未支付的38亿普通股,另外350万美元将回馈给持有7090万B类股票额的福特内部股东;金额共计约2亿美元。福特公司财务总监刘易斯·布斯(Lewis Booth)表示,管理高层已于周四建议董事会批准该计划。

据悉,该计划推出前,福特公司的股票交易曾短暂停息,但在短短15分钟内又重新恢复了。

福特公司执行董事长比尔·福特(Bill Ford)指出,“我们已取得了巨大的进步,尤其在减少债务、获取积极赢利,和资金流动方面。董事会也一致认为,随着公司财务业绩的改善,公司和我们的股东分享福利是很重要的。我们很乐意恢复季度分红,因为这标志着我们在建设一个良好发展的公司上所取的进步,同时也标志着我们对未来的巨大信心。”

据悉,福特公司上次实行股息分红是在2006年9月,当时股息也是每股5美分。该公司财务总监刘易斯•布斯(Lewis Booth)还表示,当前强劲的流动性和资产负债表的改善,已为重新发放季度股息提供了潜在的财政实力。

布斯还表示,今年10月,福特公司宣布其9月的税前营业收益达77亿美元,资产负债表也进展顺利。“公司计划,只要我们的资产负债表能继续保持这一状态,我们就恢复发放季度股息”,布斯称。

布斯周四还指出,“建立一个强健的资产负债表来支持我们的发展计划仍然是我们‘一个福特’战略的核心部分。我们已证实了我们有能力为我们的计划提供财政支持,同时,我们也有信心恢复发放季度股息,并持续和贯穿整个经济周期。”

在某次电话会议上,布斯表示,欧洲的债务危机已给欧洲带来了巨大损失,福特在决定是否在全球范围内恢复股息时,考虑到了这一因素,“我们并没有改变我们对欧洲前景的看法。”

福特扭亏为盈

福特公司没有改变其今年的收入预估,预计其今年的税前营业收益将超过去年的83亿美元。

据悉,福特公司曾于2006年9月15 日宣布停止发放股息,当时正值公司面临亏损。当时,福特总裁艾伦·穆拉利(Alan Mulally)作为首席执行官刚上任,不得不宣布大幅裁员和工厂关闭以实现“勇往直前”( “Way Forward”)的复兴计划。

福特公司2006年至2008年损失了301亿美元,在随后两年内收益达92.8亿美元。据悉,该公司在今年9月已赚得66亿美元。

9月,布斯向投资界表示,在评级公司恢复其投资级别前,福特公司正考虑恢复发放股息,并计划于2012年实施。据悉,两大评级代理机构惠誉评级公司和标准普尔评级公司,评定福特公司低于投资级别一级,原因是评定时福特劳资协议中每年劳工成本低于1%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

搜索热词:

美国福特公司 布斯
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息