腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

海马汽车获十佳发动机奖 强壮“中国心”

2011年12月13日10:36腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

日前,由《中国汽车报》主办的第六届“2011年度十佳发动机评选”活动颁奖典礼在北京隆重举行。海马汽车自主研发的474Q发动机,以及搭载该款发动机的丘比特车型分别荣获“中国心2011年度十佳发动机”和“中国心2011年度十佳发动机推荐车型”两大奖项。

据了解,“年度十佳发动机评选”是目前国内最具影响力、权威性的汽车发动机评选活动,自第一届举办至今,一直深受业界、媒体的高度关注,此次评选,评委会根据往届经验和评委意见,建立了一套相对完整的评分体系,从动力性指标、技术先进性、市场表现、节能减排、主观感受5个方面对参选发动机进行评分,评价体系更加权威、公正、专业、标准。这对国内车企发动机技术进步起到了很好的推动作用,同时也为各车企之间进行发动机技术较量和交流提供了一个很好的平台。

发动机是汽车的核心部件,发动机技术的滞后曾一度成为制约自主车企发展的一个短板,自主车企要想打造自身核心竞争力,提升发动机技术实力是关键。近几年,随着国内汽车产业迅猛发展,自主车企对此也早已有了清醒的认识,然而,面对市场销量快速增长的诱惑,真正能沉下心来踏踏实实做技术研发却也并非易事。

此次在“2011年度十佳发动评选”中获奖的丘比特车型,作为海马汽车在A0级市场的首款产品,凭借其借其高敞空间、时尚外型、高效动力、出色品质和超值配置赢得了各方的广泛好评。其搭载的海马自主研发的1.3L 474Q发动机,采取直列4缸、水冷、双顶置凸轮轴(DOHC)、4气门发动机设计,具有高性能、低排放、低油耗的特点,最大功率71.2KW,最大扭力121NM,性能指标在同级别车型中具有比较明显的优势。

海马汽车作为较早起步的自主品牌车企,在发展初期就已洞察到技术与竞争力塑造的本质关系,并率先确立技术路线,提出了“技术海马 品质为先2009年海马汽车发布了以提升技术为核心的“蓝色引擎”战略,经过不断的积累和推进,在核心技术领域取得了显著突破,赢得了先机。此次荣获“2011年度十佳发动机”奖项,也正是海马汽车多年来一贯坚持技术路线,加大研发投入的一个丰厚回报。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息