腾讯汽车 汽车 > 草根试车团第一期 > 正文

上汽MAXUS大通V80校车进行翻滚实验

2011年12月14日08:13新闻晨报姜山我要评论(0)
字号:T|T

上汽MAXUS大通V80校车进行翻滚实验

上汽MAXUS大通V80

如今校车安全问题引起了全社会的关注,在众人都将目光和期望投放于国外校车的安全标准时,上汽MAXUS大通汽车则以一种国内校车先驱者的姿态对校车的安全进行全新定义,其新推出的V80校车树立了新的行业安全标杆。

近日,上汽商用车品牌MAXUS大通V80校车基型车在国家机动车产品质量监督检验中心(上海)进行翻滚试验。据了解,这是国内轻客校车的第一次翻滚测试。目前,国家强制性法规要求长度超过7米的客车必须进行翻滚试验,而一般轻客车身长度都要低于这个数值。

实验结果显示,经过翻滚实验后V80校车车身略有变形,车身骨架基本完好,前窗玻璃破碎。缓冲区变形,载客区部分未变形,同时没有异物侵入乘客生存空间,缓冲区有效保护了乘客安全,载客区没有突出缓冲区。车顶未变形,后方和测玻璃没有发生破碎,后方车门可以打开,逃生通道畅通。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

腾讯汽车2011年度车评选--草根试车团第一期
订阅
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息