腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

上海大众 帕萨特

腾讯试驾上海大众全新帕萨特V6 低调的华丽

2011年12月15日07:29腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新帕萨特家族式前脸特征明显,颇有几分小辉腾的气质,整体感觉端庄沉稳,其中网处三横条式镀铬进气格栅棱角分明,显得极其硬朗。

低调的华丽 腾讯试驾上海大众全新帕萨特V6

上海大众帕萨特V6

再了解了这款发动机之后,我更期待亲自上阵来驾驶一番,不过站在车旁边的我可以听到车辆怠速的噪音要高于TSI车型,不过这一切在我坐进车内关上门的一霎那就不再是问题了,新帕萨特出色的隔音设计将发动机产生的噪音隔绝在外,车内的环境已经让人几乎感觉不到车辆的启动了。轻轻踩下油门踏板,你会发现这台V6发动机带来的动力是如此连绵不断,不禁让人感慨这不愧是一款旗舰级的商务车型,没有过于激烈的驾驶,一切都是那么平稳。

低调的华丽 腾讯试驾上海大众全新帕萨特V6

上海大众帕萨特V6

新帕萨特V6使用的6速双离合变速箱大家已经很熟悉了,与2.0T车型上使用的双离合变速箱基本一致,这台变速箱的特点就是换挡平顺,且换挡速度快,你几乎感受不到换挡时的顿挫感,在工程师介绍的时候说道,这台变速箱能够承受350Nm的扭矩,而这台发动机在2000rpm的时候就能够达到280Nm的扭矩,直至3600rpm达到最大扭矩310Nm,因此完全可以承受。变速箱自带运动模式和手动模式,在S档下,发动机会在4000rpm的转速下升档,除了声音大一些之外,加速的平稳性还是保持的不错的。

低调的华丽 腾讯试驾上海大众全新帕萨特V6

上海大众帕萨特V6

不过平稳的加速在你深踩下油门踏板的一瞬间化为泡影,此时在伴随着发动机的咆哮声中,6速双离合变速箱积极降档,你会感受到比较强烈的推背感,发动机转速直指6000rpm,商务风格的帕萨特隐藏的激进一面表露无遗。毕竟,这台3.0L V6发动机可以带来7.4秒的百公里加速时间,这比2.0T车型要出色的多。

低调的华丽 腾讯试驾上海大众全新帕萨特V6

上海大众帕萨特V6

采用V6发动机的车型往往会将车辆行驶的平顺性作为一大卖点,新帕萨特也不例外,不过由于大众VR6发动机设计的特殊性,我们细细品味之后会发现,虽然VR6发动机的震动和平顺性要远好于普通的直列四缸发动机,但还是稍微逊色于60度夹角的普通V6发动机的,不过不必在意这些,因为正是VR6发动机的诞生,将V6发动机带到了体积更小的车型上,让更多的人能开上搭配V6发动机的车,感受到V6发动机所带来的舒适体验。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息