腾讯汽车 汽车 > 草根试车团第一期 > 正文

试驾:上海汽车MAXUS 大通V80 尊杰版

2011年12月16日17:00车主之友我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在商用车的圈子里,这款大通V80可能还算得上是一位新人,可是真实地算起它的历程,你会知道它并不缺少经验。不管是舒适性、动力性还是配置方面这款尊杰版都有着相当不俗的表现。

商用车?你不需要稀奇,在我们的杂志里,你甚至也会偶尔看到卡车的试驾。关注车主的我们,显然并没有忽略属于商务人士的你。

在商用车的圈子里,这款大通V80可能还算得上是一位新人,可是真实地算起它的历程,你会知道它并不缺少经验。MAXUS大通是上海汽车在2009年收购英国LDV公司所有资产之后,自行建立起来的自主品牌。所以说吸收了成熟技术的V80应该不会在细节上输于对手。

我所试驾的是以商旅用途为目的的尊杰版,短轴七座。如果先不考虑品牌因素的影响,在日常的商务接待用车里,这应该是个不错的选择。理由在于,它有比传统MPV车型更宽阔的内部空间。在V80尊杰版的第二排空间,设计师留下来了充足的过道空间,两排座椅的独立性,也是绝对让人满意,不会有相互干扰,而且独立的真皮座椅更是体现了一份尊贵。3 100mm的轴距让第三排乘客的宽裕也就不言而喻,在这里你找不到家用MPV里那份空间的困扰,富足的空间让大间距座椅布局的优势充分得到体现。略显遗憾的是,座椅的腿部支撑并不充足,座椅面积相对较小,在长途乘坐时可能会感到些许劳累。

为了照顾商务的需求,工程师在细节上可谓是照顾周到。当我轻盈地将推拉门拉开的瞬间,脚下已经出现了一个电动迎宾踏板,亲近感油然而生。而在车内,我更感觉到厂家在用料选择上的高要求,接近轿车化的精致内饰在一定程度上也将内饰的商务气氛烘托的恰到好处。在如此的氛围里洽谈商务,不会有过分的奢华让人产生压抑,也没有极端的简陋让人处处不适,这个度的把握还给了此车一个明确的定位。

舒适性是这一类商务用车的重要因素,所以在试乘的环节里,我用心去感受它底盘的跳动。全承载式车身照顾到了它的舒适性,后非独立悬架和厚胎壁设计的结合使用,将一些震动有效过滤掉。坐在车内,可以静心去享受一份平稳和舒适,虽没有日系车那份极致的柔和,但也并不偏离舒适的主路线。悬架的刚性也是适中,不会过分硬朗,也不会过分柔和。在悬架舒适性方面,来自厂商的资料,V80是得到了来自英国MIRA公司的针对中国路况的实际调校,所以在舒适性方面,我没有担心会有任何水土不服的征兆。另外,V80采用的是轿车化前置前驱技术,相区别于商用车惯用的前置后驱格局,在很多时候其实是多了一份从容与自信,面对冰雪路面时更容易自己摆脱。

动力性,本是商用车的购买者很少考虑的,不过V80却在这方面的表现并不平淡。这款2.5LTDCI涡轮增压柴油高压共轨发动机,低转速扭矩表现良好,330N•m的最大扭矩有着相对较大的输出区间,在搭载多人的情况下,依旧可以相对轻松地面对爬坡路面,最大功率达到100kW。只是手动挡变速器的齿比调校偏向中立的态度,毕竟平顺性才是这款商务车的重点。略显不足的是,发动机在动力的响应上相对较慢,在涡轮启动之前,还是需要驾驶者耐心等待转速上升至涡轮开启节点。针对长轴和短轴,这款发动机还有着不同的调校,在短轴车型上其最大功率是88kW,300N•m的最大扭矩。需要在这里重点提及的是,该款发动机已经达到了欧四的排放标准,这在商务用车领域确实算的上是少有的超前举措,代表的是一种环保态度。

而在配置方面,这款尊杰版算是有个不错的清单,在这里你可以找到折叠式遥控钥匙,胎压监控界面,倒车影像,GPS,电动电加热集成转向后视镜以及后窗电加热电动除霜玻璃,如此配置组合会给驾驶者带来很多的便利。身为老板的你,需要为下属提供一个舒适便利的工作环境。

大通汽车还给出了这样一个承诺: 3年8万km动力总成保修及2年5万km整车保修承诺。在商务车领域算得上是大胆之举,从一个侧面更是反映了其自身对产品质量的信任。作为一个新生的品牌,有如此魄力,也看得出它对市场的认真态度。除了针对商务接待用途的V80尊杰版之外,大通还推出了针对客运服务的商杰版以及针对货运服务的运杰版,还有多种特殊用途的专用车系列。多条路线发展的大通信心十足,等待的是市场的检验和肯定。

“20.48万元,是上海汽车大通品牌对V80尊杰版的价格定位,在这个价格区间里其实还是有多种选择,不过V80尊杰版可靠的技术和丰富的配置会成为吸引买家的亮点。另外,如果在发动机方面有多种选择的话,加入几款汽油发动机,V80在商务用车的市场里应该会有个不错的竞争力。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

腾讯汽车2011年度车评选--草根试车团第一期
订阅
[责任编辑:idayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息