腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

美国车市库存居高 车企提升打折力度

2011年12月20日07:04盖世汽车Martin Shi我要评论(0)
字号:T|T

  据彭博社消息,由于美国车市库存逐渐走高,因而以通用汽车为首的各车企或将出台更多销售刺激方针,或者着手削减产量,以缓解库存压力。

  库存居高或促车企打折

  当前通用汽车、福特克莱斯勒等底特律三大巨头库存达31个月以来新高,到11月30日,轿车及轻型卡车库存水平为80天;而通常可控性较正常的库存水平为55至65天。

  库存上涨的主要原因与日系车企生产复苏相关。丰田汽车、本田汽车业已从今年两大自然灾害的重创中挣脱。在日本地震海啸及泰国洪水影响消退之后,日系车企生产厂逐渐达到往常开工率水准,零部件供应链也得到修复。原先走低的日本车企库存趋于正常,市场竞争加剧,各车企库存压力上升。

  有鉴于此,汽车制造商很可能将提升打折力度。如丰田或将采用更多优惠手段收回丢失的市场份额,目前该公司在美国车市所占份额已从2009年12月的18%降低到14%以下。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:fengsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息