腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

北京汽车 E系列

北汽BC301Z/B40两款新车明年将上市/下线

2011年12月20日07:11腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北汽集团已经正式获得了国家轿车生产的资质证明,在去年早已经下线的BC301Z车型计划与明年正式上市销售。此外,多次曝光谍照的北汽B40量产版车型也将于2012年底正式下线。

近日我们获悉,北汽集团已经正式获得了国家轿车生产的资质证明,在去年早已经下线的BC301Z车型计划与明年正式上市销售。此外,多次曝光谍照的北汽B40量产版车型也将于2012年底正式下线。

北汽BC301Z/B40两款新车明年将上市/下线

北汽明年推两款新车

北汽BC301Z是北汽集团首款乘用车产品,已经于去年12月26日在湖南株洲生产基地下线,由于外观设计与奔驰B级相似而备受关注。该车型定位一款两厢小型轿车,该车尺寸为:长宽高4038mm/1720mm/1500mm,轴距为2500mm。

动力方面,汽油版本BC301Z将搭载来自三菱的1.3升和1.5升4A9系列发动机,其中1.3L发动机最大功率达到99马力/6000rpm,最大扭矩为126N·m/4000rpm;1.5L发动机最大功率为113马力/6000rpm,最大扭矩为141Nm/4000rpm。

北汽B40曾经多次在媒体上曝光,并且在国内车展上也多次亮相,该款车型是北汽打造的一款标准越野车型,采用了非承载的车身,并且配备了分时四驱系统,有望搭载和域胜相同的2.0L和2.4L发动机,配备5速手动变速器。

北汽BC301Z/B40两款新车明年将上市/下线

北汽明年推两款新车

北汽B40车身尺寸更多的照顾了越野性能,因此整车看起来更加紧凑,长宽高分别为4200mm/1800mm/1750mm,轴距在2400mm左右。42/33度的接近角和离去角,以及双纵臂式前非独立悬挂和可变刚度钢板弹簧非独立式悬挂都让该款车型的越野能力值得期待。

对于北汽这样的全新汽车品牌来说销售渠道将成为制约其发展的关键因素之一,我们也希望北汽在销售渠道方面加快建设,以方便更多的消费者拥有北汽的乘用车产品。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息