腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

北京奔驰首批E级轿车出口 目光投向海外

2011年12月21日07:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京奔驰此次出口的梅赛德斯-奔驰长轴距E级轿车,其最主要的变化是营造出了更大的后排空间。北京奔驰总裁戴斯希望,长轴距E级轿车今后能成为探索海外市场的敲门砖。

中新财经北京12月20日电(记者 闫晓虹) 中德合资北京奔驰20日在京举办长轴距E级轿车出口仪式,首批长轴距E级轿车正式交付出口销售。此举标志着北京奔驰在中国国内市场高歌猛进的同时,已将发展的目光投向海外,开始开辟新的增长点。

近几年北京奔驰在中国汽车市场发展迅速,2011年前11月累计销量实现了同比52%的迅猛增长,在中国汽车业名列前茅。

北京奔驰此次出口的梅赛德斯-奔驰长轴距E级轿车,其最主要的变化是营造出了更大的后排空间。北京奔驰总裁戴斯希望,长轴距E级轿车今后能成为探索海外市场的敲门砖。

业内人士称,海外市场与中国市场的相互配合,将组成支撑北京奔驰发展的“双发引擎”。由此,整个北汽集团也会受益。这对于完善上下游产业链,拉动区域经济发展,提升北京地区在全国汽车版图中的地位和影响,也会有明显的作用。

北京汽车集团董事长兼北京奔驰汽车有限公司董事长徐和谊说,北京奔驰长轴距E级轿车出口国际市场,是一个具有重要战略意义的突破,是北京奔驰国际化进程中的一个重要转折点。同时,这也预示着中德双方的合作将会在更深入、更广阔的领域展开。(完 )

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chongli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息