腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

广汽丰田 凯美瑞

试驾第七代凯美瑞·骏瑞 时尚设计 动感十足

2011年12月21日08:01解放日报贺理铭我要评论(0)
字号:T|T

试驾第七代凯美瑞·骏瑞 时尚设计 动感十足

第七代凯美瑞·骏瑞

在广大消费者心目中,第六代凯美瑞有着“成熟稳重”的形象,新推出的运动系列的第七代凯美瑞会是什么样子?对此,笔者一直怀有强烈的好奇心。

其实,早在18年前的第四代凯美瑞时期,丰田就为凯美瑞打造过双门Coupe和敞篷运动车。可以说,丰田为凯美瑞注入运动基因、开辟运动化市场的构想由来已久,只不过这次是从海外搬到了国内市场。

近日,笔者有幸试驾了刚刚上市的第七代凯美瑞·骏瑞,体验了一番驭风而行的驾驶乐趣。凯美瑞·骏瑞在保留凯美瑞精细、尊贵特质的基础上,增加了更专业的运动化设计。如鲜明的X型前脸设计,独特的黑色网络中网格栅,令加大设计的丰田徽标立体感强烈,动感十足。鱼鳍状设计的前后保险杠,增加了更显运动味道的尾端扰流板,加上五幅条铝合金轮毂以及向外微微延展的裙边,彰显出炫酷的运动感。

进入车厢内,所有的木纹饰板被几何纹理的金属色饰板所代替,整体感觉年轻了许多。时尚设计元素遍布车厢:运动型自发光多功能仪表盘、五辐方向盘、金属型刹车板和油门踏板等,使得凯美瑞·骏瑞的内部运动氛围非常统一,让人产生跃跃欲试的冲动。值得一提的是,凯美瑞·骏瑞在方向盘上还配备了换档拨片,驾驶者双手不离开方向盘就能迅速实现换档,实现了真正的运动型车驾驶体验。

作为一款运动系列车型,其动力性能自然经得起考验。凯美瑞·骏瑞配置了5AR-FE高效能双VVT-i发动机与六速手自一体变速器的黄金动力组合,同时还增加了ACIS智能谐波增压进气系统,可根据不同转速自动调整最佳进气量,极大地提高了燃烧效率。轻点油门,加速轻松自如,当笔者将变速箱挂入S档,通过换档拨片来控制行车节奏时,变速箱的换档速度极为迅捷。 (贺理铭)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:idayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息